搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
体育强国建设论坛暨中国-东盟体育旅游活力月将在桂林举行
发表时间:2019-12-05 17:08:13来源:中新网广西

摘要提示:广西体育局党组副书记、副局长谢强5日介绍,首届体育强国建设论坛暨中国-东盟体育旅游活力月活动将于12月12日至15日在桂林举行。

图为广西体育局党组副书记、副局长谢强致辞。钟欣 摄

  图为广西体育局党组副书记、副局长谢强致辞。钟欣 摄

  中新网广西新闻12月5日电(陈秋霞)广西体育局党组副书记、副局长谢强5日介绍,首届体育强国建设论坛暨中国-东盟体育旅游活力月活动将于12月12日至15日在桂林举行。

  体育强国建设论坛暨中国-东盟体育旅游活力月活动内容主要包括开幕式、体育强国建设论坛、广西体育旅游项目投资对接推介会、广西体育旅游年度颁奖典礼、中国-东盟体育旅游博览会、李宁全球新品发布暨全国订货大会、辉煌广西拳击之夜拳王争霸赛、国际健身精英暨大力士挑战赛等。活动将邀请聂卫平、李宁等重量级体育明星出席,并与李小双、李大双、傅海峰、吴敏霞等奥运冠军组成体育明星团,在桂林开展进校园等公益慈善活动。

图为活力月博览会门票发布。钟欣 摄

  图为活力月博览会门票发布。钟欣 摄

  其中,体育强国建设论坛是国务院颁发《体育强国建设纲要》之后全国首个落实纲要精神,将体育旅游融合开展研讨、博览、项目投资推介的大型活动,论坛将发布《体育强国桂林宣言》,聘请李宁等明星担任广西绿色生态运动推广大使。

  中国-东盟体育旅游博览会是创新的体育旅游体验式互动博览会,分为智慧运动主题馆、体育旅游主题馆、体育文化互动区、全民健身主题馆、航空运动主题馆等7大主题互动区域板块。中国-东盟体育旅游活力月将配合冬游广西系列活动,在全区各地举办国际马拉松、中国-东盟拳王赛等约50场大型体育赛事,直接参赛人数超过20万人,带动体育旅游消费人群超过100万人次,在全区形成参与人数多、覆盖面广、影响力大的体育旅游活动声势。

  此次活动不仅是一场体育旅游发展的融合盛典,也是有力聚集产业能量的国际节庆,将积极推动全民健身和全民健康事业的发展,为广西创建国家体育旅游示范区做出积极探索与实践。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]