搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西河池市召开首届科技论坛暨科技人才交流会
发表时间:2019-12-05 22:53:07来源:中新网广西

摘要提示:12月4日,河池市首届科技论坛暨科技人才交流会在河池市金城江区举办。河池市各县区主要领导和相关人员及特邀嘉宾等共100多人参加论坛。

 
12月4日,河池市首届科技论坛暨科技人才交流会在河池市金城江区举办。 张林霞 摄
 

  中新网广西新闻12月4日电(张林霞)12月4日,河池市首届科技论坛暨科技人才交流会在河池市金城江区举办。河池市各县区主要领导和相关人员及特邀嘉宾等共100多人参加论坛。

  本届论坛的主题是“群英汇智助推河池高质量发展”,论坛主要有三个方面内容:主旨报告、演讲、高峰对话访谈;河池市科技人才交流会主题发言;河池市科技人才主题教育培训。论坛的主要板块包括健康产业、旅游产业、农业科技、白酒生产、人才工作等。

  中共河池市委常委、宣传部部长、市人民政府副市长陆海生致辞称,近年来,河池贯彻落实“1234”总体工作思路,开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动各项工作,狠抓“十大百万”扶贫产业,加快大健康和旅游业提质发展和交通基础设施建设力度,全面深化改革扩大开放,全市产业发展基础更加牢固,交通条件改善,营商环境得到进一步优化,为全市经济社会高质量发展奠定了良好的基础。

  为促进河池市进一步改革开放,助力脱贫攻坚,促进经济平稳回升,加快高质量发展,河池市精心组织本次论坛,汇集各路精英建言献策,助推河池发展。

  陆海生表示,“科技是第一生产力”,河池市将加快实施人才强市步伐,加大创新创业平台建设力度,精心组织实施全市人才工程,柔性招引集聚人才,搭建人才发展平台,实施“人才引领高质量发展”“优化人才发展环境”等活动,为科研机构、高校、企业等一线科技工作者办实事、解难题。

  广西科协党组成员、副主席朱其东表示,本次科技论坛的召开,将激发广大科技工作者创新热情,将为河池市人才引进、项目合作、共同提升、共谋发展提供有力平台,为建设美丽河池提出更多创新之举、睿智之言、务实之策,更好地服务地方经济。同时,他希望把河池科技论坛打造成为一个科技界的品牌、一个聚智的平台、一个汇商的渠道,为河池市乃至广西的科技发展作出更大的贡献。

  当天,河池市人大常委会原副主任、河池学院原党委书记银建军,特邀嘉宾深圳市深港科技合作促进会会长、深港澳科技联盟顾问、深圳市政协研究咨询委员会委员、深圳产学研合作促进会常务副会长张克科分别做了演讲,对“一带一路与中华民族的伟大复兴”和河池市在经济发展中的优势进行阐述,并对河池市发展经济的战略定位、实施路径、重点突破三个方面提出了五点意见,对河池市今后的经济发展提供了决策参考。

  此外,河池学院讲师莫凯、王威峰分别做了主题演讲,广西丹泉集团实业有限公司副总经理、总工程师覃建良,巴马和泰长寿产业有限公司董事长伍永田,广西然泉科技有限公司董事长罗赞国,河池市农业科学研究所所长韦贵剑研究员参加高峰对话。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]