搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
红军长征翻越老山界85周年纪念活动在广西兴安举行
发表时间:2019-12-07 22:00:11来源:中新网广西

摘要提示:12月7日,2019“冬游猫儿山翻越老山界”徒步活动在广西桂林市兴安县猫儿山国家级自然保护区举行,吸引了2000余名登山爱好者报名参加。

启动仪式。杨宗盛 摄

  中新网广西新闻12月7日电(杨宗盛)12月7日,2019“冬游猫儿山翻越老山界”徒步活动在广西桂林市兴安县猫儿山国家级自然保护区举行,吸引了2000余名登山爱好者报名参加。

参赛选手徒步中。杨宗盛 摄

  活动旨在纪念红军长征翻越老山界85周年,追寻红色足迹,传承长征精神,同时助力推广全民健身,推介健康生活方式,鼓励低碳生活、绿色出行。“一山分四季,十里不同天”。猫儿山有着“华南之巅”的美誉,也是“漓江之源”。

  选手登顶华南第一峰前三名合影纪念。杨宗盛 摄

  2011年7月,猫儿山被联合国教科文组织人与生物圈计划国际协调理事会纳入世界生物圈保护区网络,这是广西第一个、全国第28个生态系统被纳入世界生物圈保护区网络。猫儿山拥有独特的山地环境和气候条件,山中日出、晚霞、云海、佛光、烟雨、冰雪、雾淞等天象景观绚丽多姿,幻化莫测,集“泰山之雄、华山之险、黄山之幽、峨眉之秀”于一体,是观光、探险、徒步、度假、避暑胜地。同时,这里也是爱国主义和国际主义教育基地,猫儿山老山界是红军长征翻越的第一座大山,也是二战期间美国援华飞机坠机地,红色旅游文化深厚。

活动颁奖仪式。杨宗盛 摄

  据介绍,徒步活动已成功举办两届,受到广大徒步爱好者的欢迎。今年的活动线路从猫儿山景区山脚到山顶,全程28公里,让参赛选手充分领略沿途风光,追忆红色历史。比赛共设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、纪念奖200名。活动期间还将举行文艺演出、篝火晚会等。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]