搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西将举办“科普惠农兴村计划”成果交流活动
发表时间:2019-12-13 22:51:26来源:中新网广西

摘要提示:广西科协党组成员、副主席何求13日介绍,2019广西“科普惠农兴村计划”成果交流活动暨永福沙糖桔产销对接大会将于12月19至20日在广西桂林市永福县举办。

图为新闻通气会现场。

  图为新闻通气会现场。

  广西“科普惠农兴村计划”成果交流活动将在永福举办

  中新网广西新闻12月13日电(陈秋霞)广西科协党组成员、副主席何求13日介绍,2019广西“科普惠农兴村计划”成果交流活动暨永福沙糖桔产销对接大会将于12月19至20日在广西桂林市永福县举办。

  当天,广西科协联合永福县人民政府等单位在南宁召开新闻通气会,介绍2019广西“科普惠农兴村计划”成果交流活动暨永福沙糖桔产销对接大会活动相关情况。

图为广西科协党组成员、副主席何求介绍相关情况。

  图为广西科协党组成员、副主席何求介绍相关情况。

  据介绍,活动主要包括启动仪式、永福沙糖桔开园仪式、“生态果园产供销合作共建”高峰论坛、产销对接大会和永福生态沙糖桔“果王大赛”等。

  广西柑橘品种丰富、产量高,占据全国柑橘市场的龙头地位。其中,桂林地区的柑橘种植规模迄今已超200万亩,成为全国最大沙糖桔产区。

  广西永福县委常委、副县长叶万全介绍,永福是“全国柑橘产业30强县”之一,2019年沙糖桔种植面积达43万亩,沙糖桔挂果面积30万亩,预计今年产量在70万吨以上。

资料图:永福县果农在采摘沙糖桔。

  资料图:永福县果农在采摘沙糖桔。

  叶万全称,为打响永福沙糖桔品牌,当地举办大型沙糖桔推介活动,吸引全国各地果商前来采摘收购。同时,通过开展全国百名网红主播“福寿桔园”直播等活动,助推沙糖桔的销售。进入12月,永福沙糖桔进入采收季,目前,已有全国400多名沙糖桔收购商与当地选果厂和合作社对接。

  何求表示,近年来,广西柑橘产业越做越大,如何打造知名品牌,打通销售渠道,提高柑橘销量是果农面临的难题。他介绍,本次活动将邀请来自全国各地的一百余名采购商、企业代表到永福县考察当地优质农产品和示范基地,与广西各地市农技协、永福当地沙糖桔合作社、果农面对面洽谈对接。同时,发挥“会邮科普联盟”平台的“展示、展销、引领”功能,创新沙糖桔销售机制,构建便捷、高效、稳定的销售渠道,实现农产品与市场精准对接,搭建起一个南方乃至全国的农业产业展示交流平台,建立农产品推广合作机制,打造永福沙糖桔特色产业名片。

  此外,今年的活动将着眼于加快发展特色产业和县域经济,进一步推广沙糖桔种植、管理、包装、加工、销售等全产业链科学技术。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]