搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
LYB全球业余羽毛球锦标赛决赛启动 李永波鲍春来助阵开球
发表时间:2019-12-20 10:39:58来源:中国新闻网

摘要提示:2018—2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛19日晚在广西南宁正式打响。羽毛球功勋教练李永波,奥运冠军杜婧,世界冠军鲍春来、汤金华等现身开球。

图为开球仪式。
  图为开球仪式。

  中新网南宁12月19日电(黄令妍)2018—2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛19日晚在广西南宁正式打响。羽毛球功勋教练李永波,奥运冠军杜婧,世界冠军鲍春来、汤金华等现身开球。

  2018—2019赛季各分站赛前四名运动员参与此次决赛。同时,2019—2020新赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁分站的比赛也将进行。共有来自韩国、越南、泰国、马来西亚、新加坡、菲律宾、印度尼西亚、澳大利亚、美国和中国各地的2000余名羽毛球爱好者汇聚于此。

  李永波在开球仪式上表示,羽毛球项目是中国传统优势体验项目,多次在奥运会等国际大赛中为国争光。羽毛球又以健身性强、普及性广等特点深受群众喜爱,全球业余羽毛球赛事的举行,不仅能进一步推动羽毛球运动的发展,提高国民的身体素质,更让终身体育的价值观深入人心。

  19日上午,李永波携弟子杜婧、鲍春来、汤金华走进南宁市的学校开展“羽毛球进校园”互动活动,把夺冠背后的故事讲给学生们听,从而推动青少年羽毛球运动发展,传递勇争第一的精神。

  南宁是羽毛球运动的热土,曾为国家培育、输送了吴文凯、周蜜、鲁恺、唐渊渟等众多羽毛球名将。良好的群众基础助推2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛落户南宁,中国队在此第十一次捧起苏杯。(完)

  

 

 

 
 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]