搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
2019年技术创新与创业学术年会在广西民族大学举行
发表时间:2019-12-31 22:53:36来源:中新网广西

摘要提示:“2019年中国技术创新与创业学术年会”近日在广西民族大学举行。

  中新网广西新闻12月31日电(韦月雯)“2019年中国技术创新与创业学术年会”近日在广西民族大学举行。

  此次活动由中国管理现代化研究会技术与创新管理专业委员会和中国管理现代化研究会创业与中小企业管理专业委员会联合主办,广西民族大学商学院承办

  广西民族大学党委书记卞成林,吉林大学党委常务副书记、中国管理现代化研究会主任蔡莉,以及来自全国各高校技术创新与创业领域知名学者和专家齐聚一堂,深入探讨如何借助技术创新与创业活动升级,助力经济高质量发展相关的理论和实践问题。

  卞成林在活动开幕式致辞中表示,此次活动提供了学术前沿成果交流与分享的平台,对进一步深化国内高校商学院与管理学院之间的合作与交流,加强创新创业管理研究与实践活动的互动与发展具有重要意义。广西民族大学希望借此次学术年会为契机,继续推进创新创业教育改革工作,提升创新创业整体水平。

  蔡莉表示,在数字技术的背景下,创新研究和创业研究的边际越来越模糊,如何构建创新和创业连接的融合机制,进行创新创业本土化研究,是目前面临的挑战,但也是一个突破的机遇。希望可以通过此次学术年会相互研讨,为推动经济高质量发展阶段的技术创新与创业管理提出建设和发展的意见。

  本次大会以“高质量发展阶段的技术创新与创业管理”为主题,分设大会报告和六个分论坛,各专家学者就“双创”升级版的内涵与推进路径、创新创业生态体系构建、大中小企业融合的创新创业、“卡脖子”技术领域突破的创新创业活动、数字化创新与创业、制造业服务转型开展广泛深入的研讨。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]