搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
国宏集团环保技术入选国家重点环境保护实用技术名录
发表时间:2020-01-04 11:10:42来源:中新网广西

摘要提示:近日,中国环境保护产业协会公布了《2019年重点环境保护实用技术及示范工程名录》,广西国宏经济发展集团有限公司下属企业智鸿环保集团报送的“CDMBR城镇污水处理技术”成功入选。

  中新网广西新闻1月4日电(莫振辉)近日,中国环境保护产业协会公布了《2019年重点环境保护实用技术及示范工程名录》,广西国宏经济发展集团有限公司下属企业智鸿环保集团报送的“CDMBR城镇污水处理技术”成功入选。

  “CDMBR”技术是智鸿环保在动态膜生物反应器的基础上创新升级的新一代技术工艺,主要以组合动态膜生物反应器为核心技术,将膜分离技术与生物处理有机结合起来,出水水质满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。该项技术已成功应用于平南县、环江毛南族自治县、恭城瑶族自治县、贵港市覃塘区等县区多个乡镇污水处理厂,并且运行稳定。

  此次“CDMBR城镇污水处理技术”成功入选国家重点环境保护实用技术名录,充分展示出智鸿环保集团在污水处理领域的技术实力。智鸿环保集团将继续施行创新驱动发展战略,以技术为支撑,为建设美丽广西做出更大贡献。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]