搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
柳职连续19年获得“广西高校毕业生就业创业工作突出单位”称号
发表时间:2020-01-08 18:53:18来源:中新网广西

摘要提示:广西教育厅日前发布《2019年度全区高校毕业生就业创业工作突出单位名单通知》,柳州职业技术学院名列其中,这是该校连续19年获得此项荣誉。

  中新网广西新闻1月8日电(张斌)广西教育厅日前发布《2019年度全区高校毕业生就业创业工作突出单位名单通知》,柳州职业技术学院名列其中,这是该校连续19年获得此项荣誉。

  据悉,柳职以让学生成为企业的首选为使命,向社会输送各类人才48375人,毕业生就业率均高于全区平均水平,名列广西高校前列,75%以上的毕业生在广西就业,50%以上在柳州本地就业,为地方产业高质量发展提供强有力技术技能人才支撑。各届毕业生在工作单位深受好评和认可,各行各业骨干中坚力量均涌现出柳职人的身影和风采。历届毕业生对母校满意度达92%以上,学校获得雇主满意度91%以上。

  就业是民生之本,该校党政领导高度重视毕业生就业工作,坚持 “一把手工程”,从资金、场地、人员各方面优先保障就业工作开展。每年通过“走出去、请进来”组织就业工作人员外出参加就业与创业、创新创业、就业数据管理等专项工作能力培训学习,邀请政府、企业专家进校面向师生开展各类就业专题培训活动,提升就业工作队伍业务能力,引导毕业生积极就业。优化校园招聘活动,通过“大型双选会”“校区双选会”“月度双选会”“区域性双选会”“季节性双选会”“专场招聘会”“网络招聘会”等系列校园招聘活动推荐毕业生就业,据统计,每年70%左右的毕业生通过校园招聘会成功就业。

  连续19年获得毕业生就业创业工作突出单位称号,该校将在就业创业工作的道路上再接再厉,为实现更高质量和更充分就业、更优异的创新创业实效继续努力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]