搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西南宁市举行2020新春音乐会
发表时间:2020-01-12 00:46:25来源:中新网广西

摘要提示:1月10日晚,“全面建成小康社会 全面落实强首府战略”2020南宁市新春音乐会在广西文化艺术中心音乐厅举行。

 
1月10日晚,“全面建成小康社会 全面落实强首府战略”2020南宁市新春音乐会在广西文化艺术中心音乐厅举行。图为音乐会现场。黄子洮 摄
 

  中新网广西新闻1月11日电(黄子洮)1月10日晚,“全面建成小康社会 全面落实强首府战略”2020南宁市新春音乐会在广西文化艺术中心音乐厅举行。首府各界群众代表欢聚一堂、共赏音乐、同贺新春。

  2020南宁市新春音乐会以中国交响乐团为班底,由著名指挥家谭利华执棒,邀请青年男高音薛皓垠、青年小提琴演奏家高参及本土青年女高音陈春燕、越人合唱团、南宁市天桃实验学校合唱团共同演出,通过交响乐与独唱、男女对唱、合唱等形式融合,以高规格、高水准的专业精神打造一场余音绕梁的新年音乐会。

 

 
图为音乐会现场。黄子洮 摄
 

  音乐会在充满浓厚新年氛围的《春节序曲》中拉开帷幕,不仅演绎了《阳光照耀着塔什库尔干》《把一切献给党》《我爱你中国》《我们的田野》等我国经典曲目,还演绎了《四季•春》第一乐章、《春之声圆舞曲》《小夜曲》、《天鹅湖》选曲等耳熟能详的世界名曲,或激昂热烈,或婉转悠扬,或雄浑壮阔,以高雅音乐的无穷魅力引起强烈共鸣、赢得阵阵掌声。

  描绘首府南宁的传唱经典《可爱的南宁》别出心载地以合唱形式呈现,悠扬动听的歌声唱出了首府南宁“治水、建城、为民”城市工作主线所展现出的新风貌、新气象,绿城四季繁花、花开如瀑、鸟语花香的亚热带特色风貌,百里秀美邕江江畅、水清、岸绿、景美,百里画廊,一步一景,如诗如画、如梦如幻的动人画卷徐徐展开。

  2020南宁市新春音乐会由中共南宁市委宣传部、南宁市文化广电和旅游局主办。当晚,来自首府各条战线的道德模范、劳动模范、先进工作者、五星志愿者、优秀共产党员、优秀大学生代表,离退休老干部,人大代表、政协委员,官兵代表,文化、教育、卫生、环卫、公安、消防、城管、建设等各系统以及各界群众代表观看演出。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]