搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
柳州职业技术学院“消费扶贫”公益超市开业
发表时间:2020-01-13 16:50:32来源:中新网广西

摘要提示:柳州职业技术学院(简称“柳职”)“消费扶贫”公益超市日前揭牌。当天超市即售出近23万元的农副土特产品,其中有红糯米、牛肉干、红茶、土鸭蛋等。

  

 揭牌仪式现场。罗利杰 摄

  中新网广西新闻1月13日电(罗利杰)柳州职业技术学院(简称“柳职”)“消费扶贫”公益超市日前揭牌。当天超市即售出近23万元的农副土特产品,其中有红糯米、牛肉干、红茶、土鸭蛋等。

  “消费扶贫”公益超市的开设,旨在更好地实现人人参与、人人尽力、人人享有,以消费打造“造血式”脱贫,助力驻扎在贫困村一线的第一书记带领广大干部群众实现打赢脱贫攻坚战的战略目标。

  该校党委副书记阳旭、三江侗族自治县独峒镇党委副书记吴鑫镇、广西培秀科技有限公司董事长杨培秀及该校派驻三江县独峒镇的贫困村第一书记代表陈月明出席仪式。

  据悉,柳职扶贫工作领导小组办公室多次深入基层与三江县独峒镇党委、政府沟通,决定在学校开设“消费扶贫”公益超市。该超市由学校党委组织部牵头并全面负责落实具体事宜。经过为期一个多月紧张而有序的筹备,完成了门面选址、门面改造、配备相应基础设备等工作,公益超市于1月9日正式开业。

  柳职“消费扶贫”公益超市,主要与三江县消费扶贫运营中心对接,该中心由三江侗族自治县扶贫开发办公室委托授权三江县兴盛文化旅游产业发展有限公司实施和经营管理,致力于推介来自深度贫困县三江侗族自治县贫困群众的产品与服务,鼓励社会大众积极响应消费扶贫号召,购买三江贫困山区优质农产品。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]