搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西科技大学举行第二届党代会 努力建设高水平应用型大学
发表时间:2020-01-14 22:37:41来源:中新网广西

摘要提示:中国共产党广西科技大学第二次代表大会13日在广西柳州市举行。广西科技大学党委书记满昌学在会上作报告时指出,努力建设国内先进特色鲜明高水平应用型大学,支持广西和柳州经济社会高质量发展。

  

会议现场。
会议现场。

  中新网广西柳州1月14日电 (王以照 覃爱媚)中国共产党广西科技大学第二次代表大会13日在广西柳州市举行。广西科技大学党委书记满昌学在会上作报告时指出,努力建设国内先进特色鲜明高水平应用型大学,支持广西和柳州经济社会高质量发展。

  满昌学代表学校党委向大会作了题为《立德树人固根本 凝心聚力谋发展 开启建设国内先进特色鲜明高水平应用型大学新征程》的报告。

  报告总结了该校第一次党代会以来,各项工作取得的显著成绩和经验体会,明确未来5年的奋斗目标、重要任务、发展战略和重点工程,对奋力开启国内先进特色鲜明高水平应用型大学建设新征程作出全面部署。

  报告指出,办好人民满意的教育,支持广西和柳州经济社会高质量发展,是新一届学校党委的历史使命,也是全体广西科大人的责任担当。该校必须全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持一张蓝图绘到底,努力建设国内先进特色鲜明高水平应用型大学。

  为完成这一历史使命,今后5年,该校党委坚持和加强党的全面领导,确定实现1个奋斗目标,围绕2大重要任务,实施4大发展战略和8大重点工程的“11248目标任务”。

  柳州市委常委、副市长李辉在会上表示,广西科技大学是柳州人民引以为荣的大学,柳州市委将一如既往支持学校的建设和发展,努力为学校的改革发展创造条件。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]