搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西中医药大学附属瑞康医院与华为共建智慧医疗
发表时间:2020-01-16 21:28:48来源:中新网广西

摘要提示:1月16日,广西中医药大学附属瑞康医院与中国电信、华为公司、农业银行、工商银行签署了战略合作协议。未来各方将充分利用各自资源优势,联合共建面向5G应用的互联网+智慧医疗服务体系。

  广西中医药大学附属瑞康医院与华为签署战略合作协议 共建“5G+智慧医疗”

  中新网广西新闻1月16日电 (陈秋霞 李佳慧)1月16日,广西中医药大学附属瑞康医院与中国电信、华为公司、农业银行、工商银行签署了战略合作协议。未来各方将充分利用各自资源优势,联合共建面向5G应用的互联网+智慧医疗服务体系。

  广西中医药大学附属瑞康医院与华为技术有限公司签约。

  通过“5G+智慧医疗”合作,各方充分利用各自资源优势,共同打造面向5G应用的互联网+智慧医疗服务体系,着力提升患者就医服务体验,有利于推进健康广西建设,推动医疗与互联网深度融合,提升全区医疗卫生现代化管理水平。

  广西中医药大学附属瑞康医院与中国电信广西分公司签约。

  广西中医药大学附属瑞康医院院长唐友明表示,期待依托中国电信、华为技术有限公司强大的研发和综合技术能力,不断推进瑞康医院基础网络建设、5G医疗应用建设,打造医院5G网络、云服务、智慧病房、智慧急救、远程医疗等先进的现代化医疗服务模式,推动医院医疗业务无线化、远程化、智能化及数字化转型。他希望与各方不断加强资源共享,互惠互利,利用银行提供的银医项目产品与医院HIS等系统的对接,实现智慧医疗的功能,提高医疗服务效能,提升患者就医体验。

  广西中医药大学附属瑞康医院与中国工商银行南宁分行签约。

  中国电信广西分公司党委委员、副总经理郑宗任表示,中国电信将联合合作战略伙伴,充分发挥5G网络等信息技术手段,融合各方优势,积极推进瑞康医院智慧急救、远程会诊、5G移动查房、远程手术等医疗信息化建设,为瑞康医院打造“5G+智慧医院”贡献力量。

  广西中医药大学附属瑞康医院与中国农业银行南宁分行签约。

  华为公司广西企业业务副总经理陈美钧表示,华为公司依托5G、人工智能、云计算、大数据等互联网领域的前沿技术,围绕需求、持续创新,致力于为医院医疗业务提供全面、高效的信息与通信技术解决方案和服务,推动医院医疗业务无线化、远程化、智能化及数字化转型,持续深化智慧医院建设的技术能力和服务水平,为瑞康医院打造智慧医院提供有力的技术支撑。

  签约仪式结束后,中国电信集团医疗专家蒋金龙、华为技术有限公司医疗首席专家王刚就“5G+智慧医疗”进行了授课,与瑞康医院院代表进行了深入交流。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]