搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
柳铁职院温暖助力学生回家
发表时间:2020-02-21 21:07:28来源:中新网广西

摘要提示:“当我和家人一起坐着吃晚饭的那一刻,我觉得是最幸福的。”柳州铁道职业技术学院动力技术学院学生王林表示。作为400余名春运顶岗实习生之一的王林,从大年三十撤回学校那天起,每天都在想和家人团聚,一起过年。

柳州铁道职业技术学院后勤工作人员、校医为同学们送饭。柳州铁道职业技术学院后勤工作人员、校医为同学们送饭。

 

  中新网广西新闻2月21日电(铁职宣) “当我和家人一起坐着吃晚饭的那一刻,我觉得是最幸福的。”柳州铁道职业技术学院动力技术学院学生王林表示。作为400余名春运顶岗实习生之一的王林,从大年三十撤回学校那天起,每天都在想和家人团聚,一起过年。

  因为新冠肺炎疫情,让很多有着和王林一样回家梦的同学,必须在学校居家观察14天才能离开。在居家观察的时间里,学校领导高度重视同学们的身心健康,每天都要到观察楼走一走,和同学们聊一聊。大到同学们的住宿安排和疫情防护,小到每餐饮食和日常保暖。正月十五那天,有同学问:老师,有汤圆吗?结果当天每位同学都免费领到一碗热乎乎的汤圆。

  终于等到年后复工的,各地交通逐渐畅达。广西疫情防控指挥部颁发了4号令,要求确保返岗顺畅。同学们恰好也已经解除医学观察,可以回家了。学校从各方面下足功夫,助力同学们返程。

 

柳州铁道职业技术学院在元宵节给同学们赠送汤圆。柳州铁道职业技术学院在元宵节给同学们赠送汤圆。
   

  从柳东新区疾控中心领取了居家观察已满14天的相关证明,便于同学们进家入户。值班领导和辅导员走访每位同学,了解他们回家的路线、可能遇到的问题,以及老家那边的疫情防控政策等等,为每一位同学量身打造回家方案。学生处积极与汽车总站、南站等客运公司密切联系,一旦相关车次开通,马上告知学生和家长,让同学们第一时间得到返程信息。此外,还关注每一位同学的回家状态,为同学们备足口罩,做好路上防护、叮嘱同学们到家报平安,并在学校疫情防控小组群里及时公布。

  学校关心触动着同学们,刚回到家的黄典顺,就激动地和辅导员李娜老师发信息说:“回家真好。非常感谢学校这二十多天给我们提供了一个良好的环境,感谢值班老师、校医以及食堂师傅们的悉心照顾。”

  疫情防控面前,每个学生的安全返程都连着学校老师的心,目前还有20多名同学因为路途遥远、车次停运等原因不能及时回家,该学校会一如既往地关注他们,会继续努力通过各种渠道和办法,温暖助力同学们安全到家。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]