搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
柳州市鱼峰区送教到家确保学子线上学习不掉队
发表时间:2020-03-25 19:07:51来源:中新网广西

摘要提示:柳州市鱼峰区羊角山小学21位老师,3月19日联合里雍中心小学的老师们到72个贫困学生家中进行家访,展开“党建带团建,抗疫送教来”的结对帮扶活动。

 

  中新网广西新闻3月25日电(李燕玲)柳州市鱼峰区羊角山小学21位老师,3月19日联合里雍中心小学的老师们到72个贫困学生家中进行家访,展开“党建带团建,抗疫送教来”的结对帮扶活动。

  由于受疫情影响,延期开学,乡镇学校“停课不停学”的线上学习条件有限,为了帮助乡镇学校解决学生线上学习的困难,提高线上学习的参与率,柳州市鱼峰区教育局发挥学区制结对帮扶的作用。

  在走访过程中,老师们首先了解了学生在家学习情况,对他们在学习中遇到的问题进行详细解答,指导他们网络平台登录办法,完成线上学习。同时做好学生和家长的心理疏导,缓解孩子不能按时完成线上学习的焦虑情绪,鼓励孩子在家安心学习,做到疫情防控和学习“两手抓、两不误”。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]