搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西医科大一附院200名青年“云端”举行主题团日活动
发表时间:2020-05-21 15:27:17来源:中新网广西

摘要提示:日前,广西医科大学第一附属医院团委、第一临床医学院学生团委在云端联合举办“致青春 为家国”——争做黄文秀式好青年主题团日活动,近200名青年参加。

  中新网广西新闻5月21日电 日前,广西医科大学第一附属医院团委、第一临床医学院学生团委在云端联合举办“致青春 为家国”——争做黄文秀式好青年主题团日活动,近200名青年参加。

  活动中,院团委邀请医院6名曾支援湖北抗疫医疗队青年代表,第一批驰援湖北抗疫医疗队员朗秋燕、潘熠平、李兰兰、李周伟,从救治重症患者、物资调配、院感管理及培训、个人收获成长等方面分享了他们在武汉黄陂区中医医院奋战的故事;第二批医疗队员江淀淀讲述了武昌方舱医院里感人的医患故事;该院第三批、广西第四批医疗队员黄安石分享了他在武汉沌口方舱医院和武汉协和医院西院的抗疫工作经历、成长感悟。

  “当时老师们支援武汉时是抱着一种怎样的心情?”“老师们工作的一天是怎么样的?”“武汉抗疫期间有没有什么印象深刻的事?从中有什么感悟?”“在抗疫前和抗疫后心路历程发生了怎样的变化?”团员青年和临床学子们在线上提出一个个问题,与抗疫青年们进行互动交流。

  该院团委书记蓝飞燕介绍,在医院三批共28名驰援湖北医疗队员中,80后、90后有18人,医院青年是医院抗疫一线的生力军和突击队,在战武汉、守广西、援国际、守国门的防控工作和复工复产复学中发挥了重要作用。

  蓝飞燕寄予青年代表,进一步坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,争做有理想、有本领、有担当的“黄文秀式”好青年,努力在建设壮美广西、共圆复兴梦想中彰显青年的责任担当,在医院转型发展过程中绽放青春风采、书写华丽青春。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]