搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西—东盟经开区多形式开展“垃圾分类”进校园活动
发表时间:2020-05-22 11:46:08来源:中新网广西

摘要提示:广西-东盟经开区致和路小学内近日开展“你我他进行垃圾分类”为主题的垃圾分类游戏比赛。

  中新网广西新闻5月22日电(常丽莹)广西-东盟经开区致和路小学内近日开展“你我他进行垃圾分类”为主题的垃圾分类游戏比赛。

  学生们通过“垃圾拼图”接龙、“垃圾归类”拼图大赛等环节,寓教于乐,加强了学生垃圾分类意识。参与该项活动的同学们纷纷表示,通过此次垃圾分类趣味比赛,能更好地了解生活垃圾分类知识,有助于大家掌握垃圾分类方法。

  近段时间以来,广西-东盟经开区结合辖区实际,通过开展“垃圾分类”进校园活动,广泛开展生活垃圾分类知识宣传。各校将“垃圾分类”融入教学课堂内容,并通过QQ师生群、家校群等广泛推送有关垃圾分类的微视频、发布垃圾分类宣传倡议,充分发挥出“小手拉大手”的作用,不仅增强了师生的环保意识还带动了学生家长树立起“垃圾分类从我做起”的思想意识。

  据统计,今年4月以来,开发区通过各所中小学参与垃圾分类宣传活动近万人次。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]