搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
柳铁职院开展端午节送爱心粽子活动
发表时间:2020-06-27 16:37:31来源:中新网广西

摘要提示:“免费送粽子活动开始了。”“同学们说今年过了一个不一样的端午节。”6月25日,在柳州铁道职业技术学院食堂微信工作群里,食堂经理不断上传直播端午节活动现场的视频、照片和文字。

  

同学们正在排队领取免费粽子。
同学们正在排队领取免费粽子。

  中新网广西新闻6月27日电(全玉珍)“免费送粽子活动开始了。”“同学们说今年过了一个不一样的端午节。”6月25日,在柳州铁道职业技术学院食堂微信工作群里,食堂经理不断上传直播端午节活动现场的视频、照片和文字。

  每年的农历五月初五,是中国的传统节日——端午节。一个粽子,总能勾起在外求学的莘莘学子思乡之情。端午节当天,该校有两个食堂向学生免费赠送粽子2000余个,赠送西瓜、油桃等水果近200斤,其他食堂及超市也结合自身特色开展各种优惠活动,积极营造端午节日氛围。活动期间,在校数千名学生纷纷参与到活动当中,并与食堂工作人员相互致意或送上节日祝福。

 

 食堂准备赠送给学生的粽子。

 

  据悉,鉴于新冠肺炎疫情防控,今年的端午节大部分学生无法回家过节,为做好各项服务工作,该校相关部门为了让学生在校感受到节日的气氛和温馨,组织开展了此次端午节送粽活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]