搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
首届启迪Lazada东南亚跨境直播人才大赛在广西启动
发表时间:2020-06-30 15:10:43来源:中新网广西

摘要提示:启迪Lazada跨境生态创新服务中心(南宁)揭牌仪式暨2020年第一届启迪Lazada东南亚跨境直播人才大赛启动仪式,29日在南宁综合保税区举行。

  启迪Lazada跨境生态创新服务中心(南宁)启幕运营

  中新网广西新闻6月30日电(记者 林浩)启迪Lazada跨境生态创新服务中心(南宁)揭牌仪式暨2020年第一届启迪Lazada东南亚跨境直播人才大赛启动仪式,29日在南宁综合保税区举行。

  为推进中国(南宁)跨境电子商务综合试验区建设,促进对外贸易转型升级,培育跨境电子商务产业链,2019年12月18日,广西启迪创新跨境电子商务有限公司与阿里巴巴集团在杭州签署合作协议,双方与南宁市人民政府、南宁市高新区管理委员会在南宁共建“启迪Lazada跨境创新生态服务中心”。

  广西商务厅二级巡视员、运行处处长何海玲介绍,近年来,广西商务厅立足本地,面向东盟,辐射全国,创新性提出了“电商广西”、“电商东盟”工程,在政策支持、规划引领、环境营造和平台扶持方面全力助力,推动广西跨境电商高速发展。

  ”随着跨境电商的发展,跨境直播销售成了当下跨境电商新风口。直播经济对于扶贫攻坚、带动特色产品的销售,乃至推动地方经济的发展,都十分有益。作为广西跨境产业发展中心的南宁,在构建面向东盟、辐射广西及西南中南地区的跨境电商发展体系和先行先试政策体系中发挥着至关重要的作用,发展直播经济势在必行。我们将持续引进东盟跨境电商相关知名企业、平台、机构落户南宁,与时俱进地大力支持面向东盟跨境电商及相关直播经济的发展。“何海玲说。

  何海玲表示,期望Lazada跨境生态创新服务中心(南宁)的建设以及2020年第一届 Lazada东南亚跨境直播人才大赛的举办,能以直播的形式推广广西特色产品,推动“桂品”出海,形成“桂品”“专精特新”的国际化发展道路,同时引进国内外专业的跨境电商直播人才,支撑南宁跨境电商的高速发展,为南宁跨境电商及直播经济的发展带来新的突破。

  南宁市人民政府副秘书长、南宁市人民政府办公室副主任蒙文虎表示,2020年第一届 Lazada东南亚跨境直播人才大赛的举办吸引了一批东盟小语种人才聚集广西,为南宁、广西的直播经济发展提供强有力的人才支撑,促进了中国—东盟经济贸易往来和人文交流。他希望通过启迪跨境电商平台,以跨境直播销售的形式将广西特色产品推广出海,走出一条专业的国际化发展道路。

  阿里巴巴集团天猫进出口事业群公共事务总经理王浩洋表示,Lazada跨境生态创新服务中心(南宁)将致力于共同推动建设服务东盟和中国西南的贸易通道,同时为广西本地企业提供优质跨境直播推广服务,发展面向东盟为主的跨境网络直播经济,建立广西本地化服务中心作用与生态价值,推动广西(南宁)面向东盟的数字经济发展。

  启迪控股高级副总裁、广西启迪董事长李东明表示,作为Lazada在广西的唯一官方服务商,广西启迪创新跨境电子商务有限公司将利用广西东南亚小语种人才资源丰富的优势,构建跨境卖家孵化、跨境电商直播、跨境电商培训等服务体系,目前已经吸引120多名东盟主播入驻直播间,同时还在越南、泰国、马来西亚等国家开办电商服务中心,发展海外分销团队,向当地创业者传授中国电商发展经验,提供货源支撑,为建设与时俱进的跨境电商产业服务生态圈,开启中国—东盟跨境电商新时代作出贡献。

  据悉,第一届Lazada东南亚跨境直播人才大赛围绕加快跨境电商等新业态、外贸新业态新模式发展为目标,以全链条运作模式打造东南亚小语种直播带货大赛,公开选拔、孵化、运营小语种主播,大赛将进一步深化中国—东盟跨境平台合作,提高中国—东盟跨境电子商务直播服务质量,带动跨境电商的产业链发展。

  启迪Lazada跨境生态创新服务中心(南宁)是启迪创新跨境和阿里巴巴(中国)有限公司联合打造的电商孵化服务平台,也是中国(南宁)跨境电子商务综合实验区的亮点工程之一。中心物理空间为4000平方米,分为Lazada展区、创新创业区、卖家孵化区、跨境直播区、入孵企业集群和桂货出海区域,可向中国和海外商家提供良好的发展空间及卓越服务,并通过发展海外商务服务、跨境产业技术、跨境人才培养、企业孵化、跨境外贸综合服务等主要业务,助推中国—东盟跨境电子商务产业发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]