搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西医科大一附院介入超声门诊揭牌
发表时间:2020-07-31 14:43:53来源:中新网广西

摘要提示:广西医科大学第一附属医院介入超声门诊30日正式揭牌。

  中新网广西新闻7月31日电(石鹏 张广权)7月30日,广西医科大学第一附属医院介入超声门诊正式揭牌。

  广西医科大学第一附属医院院长陈俊强、副院长李慕军、超声科副主任杨红等相关职能部门、临床科室负责人参加了揭牌仪式。

  陈俊强说,外科微创化、内科医技化、医技介入化,是医院转型高质量发展的新方向。医院作为广西超声医学研究中心,开设介入超声门诊,充分凸显了超声医学科的发展方向,为患者行超声引导下微创诊疗提供了更为便利的平台,将为八桂人民带来更加优质的医疗服务;同时,对于推动医院超声学科发展及提升临床MDT团队水平也将起到积极作用。

  杨红说,介入超声门诊集超声诊断与超声引导介入治疗于一体,具有可视化、精准、微创和无辐射的独特优势。介入性超声手术创伤小、外表美观、术后康复快、疗效确切,是一种真正意义上的“超微创”手术。医生在实时超声监视或引导下,凭借一根小小的针具就能够完成各种穿刺活检、造影以及抽吸、插管、注药、消融等临床操作,做到精准治疗,针到病除。

  2019年,广西医科大学第一附属医院超声科介入超声团队开展了7726例诊断和治疗,包括超声引导下穿刺活检、置管引流、注药及消融治疗,其中消融手术469台;超声造影6903例;多影像融合诊治231例。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]