搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
2020广西竞速无人机公开赛举行
发表时间:2020-08-01 13:42:51来源:中新网广西

摘要提示:2020广西竞速无人机公开赛1日在广西工业技师学院举办。

  中新网广西新闻8月1日电 2020广西竞速无人机公开赛1日在广西工业技师学院举办。比赛吸引了包括来自兰州、深圳、广州等外地飞手在内的42名选手参加。

  为大力推进广西竞速无人机竞技水平,广西航空运动管理中心、广西航空运动协会在全区范围内组织开展竞速无人机系列比赛。本次比赛是广西第二届竞速无人机公开赛,由广西工业技师学院、广西创飞教育科技有限公司共同承办。赛事齐集电子计时、四机同飞、夜光赛道等元素,紧密接轨世界大赛。比赛将进行两天,夜光赛道尤其精彩。

  近年来,无人机(穿越机)竞速赛风靡全球,世界无人机锦标赛、世界无人机大奖赛相继在我国成功举办。去年,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山落下帷幕,无人机赛项已经作为附加赛出现;2021年,第46届世界技能大赛将在上海举行,无人机有望纳入大赛项目。

  当前我国无人机行业飞速发展,各行各业对无人机应用需求强烈。广西航空运动管理中心表示,希望通过体育竞技与职业教育结合,吸引更多青少年朋友进入到无人机圈中来,打造更具特色的无人机课程,推动广西无人机人才培养,力争为广西无人机产业发展提供人才支撑。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]