搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
亲子阅读风尚在桂林悄然兴起
发表时间:2020-08-01 17:00:53来源:中新网广西

摘要提示:一个为亲子家庭创造的亲子阅读,陪伴成长的新的时尚近期在广西桂林悄然兴起。

  中新网广西新闻8月1日电(唐梦宪)一个为亲子家庭创造的亲子阅读,陪伴成长的新的时尚近期在广西桂林悄然兴起。

  8月1日上午,在桂林悠贝亲子图书馆,一群2-3岁儿童围坐在老师身边饶有兴趣的听老师讲彩色绘本书里的故事。

  悠贝亲子图书馆倡导家长们“和孩子一起读书”,帮助儿童建立良好的早期阅读习惯。亲子图书馆有专业的亲子阅读指导、丰富的亲子阅读主题活动、每周都有故事会,上千册优秀精美图书借阅;定期开展阅读分享等活动,深受家长和儿童欢迎。

  市民刘女士带2岁半的女儿尔尔来亲子图书馆已经近一年时间,

  她说,女儿已经养成阅读的良好习惯,她常常抱着书本“央求”妈妈和她一起看书,现在小尔尔已经可以每天独立阅读一小时。不到一年阅读了200多本书籍,会讲很多书中故事了。刘女士说,亲子阅读增加了儿童学习兴趣,培养了儿童学习能力。

  据了解,悠贝是国内推广亲子阅读的专业机构,为0-8岁家庭提供专业的亲子阅读服务,旨在“推动每个家庭都在亲子阅读”。通过多元的阅读及延展活动融入园所教学,以家园共育为宗旨,通过丰富阅读活动、亲子活动,增加幼儿家长的参与感和体验感,帮助家长掌握教育方法,共同为孩子创造一个美好的教育环境。

  桂林悠贝负责人秦丽伶说,让孩子们爱上阅读,爱上父母陪伴阅读是亲子阅读的目标。阅读是父母陪伴孩子最好的方式。儿童从0岁开始,就应该让美妙的童书进入孩子的世界里,在亲子阅读中增进亲子感情开阔孩子们的视野,从小培养儿童读书学习兴趣。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]