搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
第六届全国社会保障教学研讨会在桂林开幕
发表时间:2020-10-17 15:16:50来源:中新网广西

摘要提示:10月17日,第六届全国社会保障教学研讨会在广西桂林开幕。本次教学研讨会由中国社会保障学会、广西师范大学主办,中国社会保障学会教学委员会、广西师范大学政治与公共管理学院承办。

研讨会开幕式会场。欧惠兰 摄

  中新网广西新闻10月17日电(徐其龙 李全利 欧惠兰)10月17日,第六届全国社会保障教学研讨会在广西桂林开幕。本次教学研讨会由中国社会保障学会、广西师范大学主办,中国社会保障学会教学委员会、广西师范大学政治与公共管理学院承办。

  广西师范大学副校长林春逸、以及南京大学童星教授、华中科技大学丁建定教授、南开大学关信平教授、西北大学席恒教授、四川大学蒲晓红教授、上海财经大学杨翠迎教授、中国社会保障学会教学委员会秘书长曹信邦教授、东北财经大学赵建国教授及学会相关负责人出席开幕式,来自四川大学、西安交通大学、辽宁大学、华东理工大学、广西师范大学等60多所高校的170多位老师参加了此次研讨会。

本次研讨会获奖论文一等奖获得者。欧惠兰 摄

  广西师范大学副校长林春逸在开幕式上介绍,广西师范大学一直高度重视公共管理、社会学、政治学学科专业建设,相关学科本科、硕士教育体系完善,历史悠久。2019年社会工作专业成功入选国家级第一批一流本科专业建设点,两门课程入选广西一流本科课程。2020年,学院投入近30万元,开发4门全英文专业课程、6门公益创业与志愿服务系列课程、2门线上+线下混合课程、4门“课程思政”课程。他希望各位专家、学者在此次研讨会中分享真知灼见,在全国社会保障专业的人才培养和教育教学方面搭建起交流互动的平台,为中国社会保障事业的改革与发展建言献策。

本次研讨会获奖论文二等奖获得者。欧惠兰 摄

  中国社会保障学会副会长、中国社会保障学会教学委员会主任委员丁建定教授在开幕式上致辞。丁建定认为,社会保障教学研讨会对于中国社会保障制度体系完善、专业人才培养模式创新以及社会保障教育教学水平提高意义重大,期望参会专家、学者积极交流研讨,在实践中勤于总结、主动探索、不断提升教学水平。

研讨会开幕式合影。欧惠兰 摄

  本次教学研讨会为期两天,18日结束。研讨会将围绕社会保障学科属性与专业定位、高质量社会保障专业人才培养的知识体系与核心课程建设、高质量社会保障专业体系建设面临的挑战与主要问题、大数据、网络视频教学与社会保障教研创新、社会保障一流本科专业与一流课程建设、高质量社会保障研究生培养体系、社会保障教学与科研关系研究、社会保障专业社会需求与人才培养适应性等八个议题进行深入研讨,为全国社会保障及相关专业高校教师提供交流平台。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]