搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州市民急救学校揭牌 加强民众急救技能培训
发表时间:2020-10-17 20:25:03来源:中新网广西

摘要提示:柳州市市民急救学校柳州市工人医院分校16日揭牌,旨在加强民众急救培训,普及和推广急救知识,提高抢救生命效率。

  中新网广西新闻10月17日电(黄恋)柳州市市民急救学校柳州市工人医院分校16日揭牌,旨在加强民众急救培训,普及和推广急救知识,提高抢救生命效率。

  据悉,急救市民学校依托各医疗卫生机构强大的院前急救专业队伍,对学校、企事业单位、社区、农村等提供针对性公益急救知识培训,培训内容包含冬春季节一氧化碳中毒、蛇虫咬伤、创伤的救治等。让应急救护知识和技能成为广大市民自救互救、保护生命安全的一项基本技能。

  柳州市工人医院副院长黄海欣在揭牌仪式上介绍,柳州市工人医院急诊医学科是桂中地区唯一的省级临床重点专科,是广西首家急诊医学专业国家药物临床试验(GCP)基地以及国家住院医师规范化培训基地、是广西成立最早的地级市中毒中心。2020年7月,柳州市工人医院搬迁入新总院急诊大楼,打造院前院内急救、重症监护救治紧密连接的一体化模式,为患者提供24小时高效一体化的急救服务。

  黄海欣称,市民急救学校分校今后将积极开展应急知识技能“五进”(进社区、进农村、进机关、进事业单位、进学校)活动,为民众提供更规范化、常态化、可操作性强、实用性强的急救知识。同时将以此契机,发挥专长,不断提升急危重症的救治能力和水平,为民众提供更加优质的医疗服务。

  柳州市卫生健康委员会党组成员、副主任胡学林表示,希望柳州市工人医院能以此为契机,加强培养急救技术精湛人才队伍,全面推进全民急救知识普及和教育工作。同时也希望在出现紧急情况时,每一个“第一目击者”都能够勇于和善于伸出援手、科学有效施救,强化公众参与现场救护的意识,让公众(第一目击者)成为现场救护的主力军。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]