搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
第六届中国—东盟国际少儿文化艺术节在南宁启动
发表时间:2020-10-18 16:18:08来源:中新网广西

摘要提示:10月17日晚,第六届中国—东盟国际少儿文化艺术节暨2021中国—东盟少儿春晚在南宁会展中心启动。

  图为艺术节启动仪式。黄秋艳 摄

  中新网广西新闻10月18日电(黄秋艳)10月17日,第六届中国—东盟国际少儿文化艺术节暨2021中国—东盟少儿春晚在南宁会展中心启动。

  本届中国—东盟国际少儿文化艺术节由中国—东盟国际少儿文化艺术节组委会、中国—东盟文化艺术发展中心及香港卫视文旅台联合主办。

  启动仪式上,参赛选手代表带来街舞、天琴唱跳及跆拳道表演等节目,活动现场热闹非凡,节目精彩纷呈。

  图为活动现场。黄秋艳 摄

  据中国—东盟国际少儿文化艺术节组委会总策划及首席执行官谢朝旭介绍,与往届有所不同,本届赛事进行线上线下双规铺设,维持线下赛事的互动,实行线上报名、线上比赛及线上直播的模式。为实现这一互动平台的搭建,联动香港卫视文旅台共同搭建服务于艺术节的《中国—东盟之星》电视栏目,为少儿才艺提供更多的展示平台。

  据介绍,本届中国—东盟国际少儿文化艺术节在原有赛事的基础上新增“德孝中华故事”讲演大赛,旨在推动中华传统德孝文化深入千家万户。广西跆拳道协会加入文化节,并围绕“一带一路”倡议,举办国际性跆拳道赛事、交流及培训活动,选拔跆拳道优秀人才,带动项目发展,将跆拳道做成中国—东盟国际少儿文化艺术节的又一个品牌项目,让艺术节做到形式多样、文武双全。

  图为活动现场。黄秋艳 摄

  广西与东盟山水相连、民心相通、文化交融,第六届中国—东盟国际少儿文化艺术节的启动,搭建起中国与东盟少年儿童互通互访平台,促进中国与东盟之间的文化艺术交流。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]