搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
桂林高校举办SYB创业培训拓宽大学生就业门路
发表时间:2020-11-04 14:30:13来源:中新网广西

摘要提示:11月4日,桂林丹妮职业培训学校在桂林电子科技大学信息科技学院开办的SYB创业培训班举行结业考核,120名大学生通过考核将领到SYB创业培训合格证书,毕业后将可以享受各地针对创业者的优惠政策。

  中新网广西新闻11月4日电(唐梦宪)11月4日,桂林丹妮职业培训学校在桂林电子科技大学信息科技学院开办的SYB创业培训班举行结业考核,120名大学生通过考核后将领到SYB创业培训合格证书,毕业后可以享受各地针对创业者的优惠政策。

  SYB全称是“START YOUR BUSINESS”,意为“创办你的企业”,由联合国国际劳工组织开发,为有愿望开办中小企业的人量身定制的培训项目。

  当前,中国大学生毕业人数基数大,大学毕业生面临着巨大的就业压力,大学生就业已经成为社会关注的热点问题。随着国内经济结构的调整,“大众创业,万众创业”成为中国经济的新引擎,自主创业也成为很多高校学生的发展方向。国家采取多种措施鼓励个人创业,帮助扶持微小企业发展,特别是对大学生,更是采取了小额贷款和税费减免等政策进行鼓励。创业不仅有利于拓宽大学生就业门路,为社会创造更多的就业岗位,也有利于实现大学生的社会和个人价值。

  据了解,桂林电子科技大学SYB创业培训班严格按照项目技术要求,组织教学,为培训班配备专业教室,多媒体互动教学、案例分析、模拟演练;课堂训练采用高度创新的参与性互动培训方法,完全模拟创业过程。学员们配合老师的教学工作,认真完成SYB课程练习,并主动与老师进行探讨,认真完成了培训计划全部教学内容。

  参加培训的信息科技学院17级财务专业的学生周胜谈到学习体会时说,作为一名大四学生面临毕业,参加创业培训学到了很多在课堂上学不到的知识,培养了创业思维提高了商业思维,有利于今后创业。

  担任教学的全国创业培训优秀讲师阳明义说,大学生参加SYB创业培训是很有必要的。经过培训,让大学生带着创业理念和思维走向社会,学会发现问题分析问题的能力。大学生毕业后,经过社会历练,如有了创业机会就能运用学到的知识创业,提高创业成功的几率。来自农村大学生,回到家乡可运用学到的知识,帮助指导家乡的父老乡亲在开办企业和创业的路上少走弯路。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]