搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
千余名中外“铁人”角逐广西阳朔铁人三项赛
发表时间:2020-11-08 22:22:03来源:中新网广西

摘要提示:11月8日,来自全球18个国家和地区(含港澳台)的1200名铁三运动员参加了2020阳朔铁人三项赛。

  11月8日,千余名中外运动员陆续从阳朔龙头山码头跃入漓江,开启2020阳朔铁人三项赛赛程。欧惠兰 摄

  中新网广西新闻11月8日电(欧惠兰)11月8日,来自全球18个国家和地区(含港澳台)的1200名铁三运动员参加了2020阳朔铁人三项赛。

  2020阳朔铁人三项赛由阳朔县人民政府、桂林市体育局主办,中国铁人三项运动协会担任技术指导。铁人三项赛是将天然水域游泳、公路自行车和公路长跑这三项运动结合起来而创造的一项新型的体育运动项目,是考验运动员体力和意志的运动项目。本次比赛项目分半程大铁组(游泳1.9km、自行车90km、跑步21.1km),标铁组(游泳1.5km、自行车40km、跑步10km)。

  11月8日,2020阳朔铁人三项赛公路自行车比赛现场。欧惠兰 摄

  2020年迎来了阳朔“铁三”的第四个年头,历经多年的深耕发展,深受国内外广大铁三爱好者的欢迎。本届赛事共吸引了全球18个国家和地区(含港澳台)的1200名铁三运动员参加,其中外国选手近百人(长期居住在中国境内,并接受了核酸检测),还吸引了包括苗浩、胡春煦、杨萌、金燕、曲颖等一众国内铁三精英选手,云集在美丽的阳朔上演了一场震撼人心的“铁人”大战。

  2020阳朔铁人三项赛运动员终点冲线。欧惠兰 摄

  今年赛道线路延续了去年的赛道设置,全程涵盖阳朔最经典的山水美景。游泳赛道为漓江精华河段,骑车赛道是环广西自行车巡回赛精华路段,跑步赛道为风景如画的十里画廊,途经图腾古道、遇龙河、月亮山等风景名胜,赛道风景优美、平坦笔直,有利选手发挥自我水平。

  2020阳朔铁人三项赛, 男子半程大铁组前三名颁奖。张书湘 摄

  经过激烈角逐,杨苏林以2小时04分17秒的成绩获得标铁男子组冠军;曲颖以2小时15分46秒的成绩获得标铁女子组冠军;苗浩以3小时54分13秒的成绩获得半程大铁组男子冠军;谭文娟以4小时47分21秒的成绩获得半程大铁组女子冠军。

  2020阳朔铁人三项赛,女子标铁组前三名运动员开香槟庆祝。欧惠兰 摄

  在广州工作的法国籍选手David和几位外国友人一道参赛,这是他第二次参加阳朔铁人三项赛,他表示阳朔风景很美,阳朔铁人三项赛的赛道也非常好。

  2020阳朔铁人三项赛运动员合影。欧惠兰 摄

  来自福建的残疾运动员叶建凡在赛后说,这是他大概第十场参加铁人三项赛,生产厂家为他专门改装了自行车,他最早在2017年参加了铁人三项赛,今天完成了标铁51.5公里的赛程,感觉没有特别大的压力。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]