搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
资深记者罗保华自传《逐梦奋行》再版
发表时间:2020-11-09 09:01:44来源:中新网广西

摘要提示:由漓江出版社、广西桂粤港澳合作交流促进会主办的资深记者罗保华自传《逐梦奋行》再版座谈会,近日在南宁举行。

  中新网广西新闻11月9日电(记者 林浩)由漓江出版社、广西桂粤港澳合作交流促进会主办的资深记者罗保华自传《逐梦奋行》再版座谈会,近日在南宁举行。

  当天,广西侨办原主任冯祖华、广西大学原校长郑志鹏、漓江出版社副总编梁志等80多位各界人士出席活动,并对该书再版的精益求精和作者从事新闻工作四十年取得的成就给予了全面的中肯评价。

  据悉,罗保华的自传《逐梦奋行》是广西新闻界首部公开出版发行的记者自传,自2018年3月由漓江出版社出版发行以来,受到不同层次、不同年龄段读者的认同和欢迎,作者曾到广西十所中学和一些高校作励志报告,并公益性给师生代表及学校图书馆赠书,受到广大师生的欢迎。为了让更多的读者,特别是年轻读者读到这本书,作者与漓江出版社签订了再版协议,并努力把《逐梦奋行》做成精品,为广大读者传递更多的正能量和有益的启迪。

  《逐梦奋行》一书内容丰富,既给新闻界同行提供了宝贵的工作经验,也能让各界读者在书中找寻到一种不断前进的力量;书中一个个撼动人心的真实励志故事,更让青少年朋友们汲取到有益成长的正能量。

  罗保华是广西宁明人,1977年考上广西人民广播电台,担任编辑、记者,1987年,毕业于广州暨南大学新闻系。九十年代初,他在做好日常新闻采编工作,积极报道广西改革开放及发展的同时,回家乡宁明花山采风、寻梦,组织编写人物通讯集《花山儿女》,引起较好反响。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]