搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西师大漓江学院举办常态化疫情防控旅游产业变革论坛
发表时间:2020-11-18 22:10:32来源:中新网广西

摘要提示:11月18日,广西师范大学漓江学院在本校至善讲堂成功举办“常态化新冠疫情防控背景下的旅游产业变革暨协同育人论坛”。

  论坛现场。张彦华 摄

  中新网广西新闻11月18日(陈建文 张彦华)11月18日,广西师范大学漓江学院在本校至善讲堂成功举办“常态化新冠疫情防控背景下的旅游产业变革暨协同育人论坛”。

  论坛邀请了桂林市文化广电和旅游局、桂林导游协会、桂林民宿协会、桂林会展经济研究会、桂林生命与健康职业技术学院、杭州百缘旅行社有限公司、桂林友好会展有限公司等旅游产业行业事业单位领导和专家出席并做主题发言。漓江学院校领导、相关单位师生近200人参加本次活动。

  漓江学院校长杨树喆表示,突如其来的新冠肺炎疫情给学校旅游管理类专业的建设与发展带来一定影响。论坛在常态化新冠疫情防控背景下召开,是旅游管理类专业寻求发展的重要举措。杨树喆校长希望旅游业行政管理部门、旅游行业协会、高等院校、旅游企业共同为旅游管理类专业发展建言献策,凝聚共识,共谋远景,携手推动校地、校企、校校协同培养高水平旅游人才理论和实践的进一步发展。

  桂林市文化广电和旅游局党组成员、副局长李堂炜指出,疫情的发生给桂林市旅游业发展带来了机遇,推动桂林市旅游业朝着高质量发展转变,而旅游业的高质量发展所需的旅游人才培育还存在不足。

  李堂炜希望通过本次论坛,明确何为旅游人才、谁来培养、如何培养等问题,并进一步深层次建立政企、校企对话机制,探索专业与产业对接模式。李堂炜表示,桂林市文化广电和旅游局作为旅游行业的行政监管部门,将充分发挥桥梁和纽带作用,共同促进全市旅游人才的培养,奋力推进桂林国际旅游胜地建设升级发展、文化旅游高质量发展。

  随后,杭州百缘旅行社有限公司董事长鲍成安、桂林旅游学院张红教授、桂林市导游协会荣誉理事、桂林红色旅游协会专家王平、桂林生命与健康职业技术学院王晓春教授、桂林民宿协会创始会长张迪分别进行了主旨发言。与会嘉宾围绕“常态化新冠疫情防控背景下的旅游产业变革与协同育人”研讨主题,从不同的角度与层面,为民办高校旅游特色专业建设、应用型本科人才培养,提供了宝贵的理论建树和优秀案例,让与会代表受益匪浅。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]