搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
柳职展位在2020年广西职业教育活动周受关注
发表时间:2020-11-19 15:49:46来源:中新网广西

摘要提示:由广西壮族自治区教育厅主办的广西2020年职业教育活动周启动仪式12日在河池市职业教育中心学校举行。柳职副校长韦林率党委宣传部、柳州螺蛳粉产业学院、艺术学院、电子信息工程学院、贸易与旅游管理学院、环境与食品工程学院等10余人参展。

  中新网广西新闻11月19日电(张霏然 尹秋琳 严健平)由广西壮族自治区教育厅主办的广西2020年职业教育活动周启动仪式12日在河池市职业教育中心学校举行。柳职副校长韦林率党委宣传部、柳州螺蛳粉产业学院、艺术学院、电子信息工程学院、贸易与旅游管理学院、环境与食品工程学院等10余人参展。

  此次职业教育活动周主题为“人人出彩,技能强国”,活动现场共有职教政策宣传、成果展示、职业院校抗疫典型事迹展示、新时代职业教育典型集体和人物展示、民族技艺、舞台展演和河池市职业教育风采展示等7个展区150多个主题展位。

  作为国家级示范性高职院校、双高计划建设单位、广西民族文化传承创新职业教育基地,柳职参加了成果展示、新时代职业教育典型集体和人物展示、民族技艺等三个主题展区的展示。

  在成果展示区,该校主要在产教融合校企合作、引入先进标准培养国际工匠、柳州螺蛳粉产业学院、导入卓越绩效模式创建高效能质量诊断与改进运行系统等多个方面展现学校的办学成果和突出成绩。展位现场展示了螺蛳粉直播带货、农药残留快速检测、人脸识别跟踪平台等项目,获得了热切关注,参会者们纷纷在展位前排队等待体验活动,工作人员一一解答参会者们接连不断的咨询。

  在新时代职业教育典型集体和人物展示区,介绍了柳职国家级教学名师的优秀成果和先进事迹。在民族文化传承展区,该校以苗族扎染、蜡染文化传承与创新为主题,展现师生优秀设计作品,并向参会人员提供现场体验扎染活动,引得人们驻足体验。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]