搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
柳职在“互联网+”大赛中取得历史性突破
发表时间:2020-11-22 00:19:55来源:中新网广西

摘要提示:11月19日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中柳职两个冲奖项目拿下银奖。

  中新网广西新闻11月22日电(李松  刘晶  石玉丹)11月19日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中柳职两个冲奖项目拿下银奖。

  在“智创未来创新创业成果展”活动中,《旭至:国内领先的工业机器人夹具提供商》(简称“旭至科技”)和《信荣服装——牛仔装环保水洗工艺革新领先者》(简称“信荣服装”)两支参赛队抱回两枚银奖。

  柳职副校长鞠红霞率教务处副处长刘晶、项目指导老师陈勇棠及参赛学生一行前往总决赛现场。  

  “旭至科技”是基于柳职优秀校友黄浩创建的一家专业提供工业机器人夹具及解决方案的企业而打造的冲奖项目。该项目聚焦开发高柔性、高效率、高智能、高精密夹具,充分满足小批量、多品种的智能制造需求,拥有国家专利21项、软著8项、行业团体标准2项,累计为企业节省人工860人,创造经济效益两亿元。在职教赛道金奖争夺赛中,“旭至科技”与全国高职院校78个顶尖项目的高手过招,最终抱得银奖。

  冲奖项目“信荣服装”在全国总决赛职教赛道“铜奖晋银奖”环节中不负众望,凭借自身实力从全国高职院校27个项目中成功突围,最终捧回银奖。

  “信荣服装”是柳职优秀校友肖杰夫创建的企业——广西玉林市信荣服装有限公司的创业项目,致力于减少牛仔服水洗过程中的废水排放与加工工序,实现节约水能源和减少污水排放、打造环保型水洗牛仔企业的目标。公司目前拥有5项专利、两项软件著作、申请技术转让5项,水洗革新技术得到了武汉纺织大学全国唯一纺织行业牛仔服装先进制造重点实验室的认可与支持,取得了良好的经济效益与社会效益。

  第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部等12部委和地方省级人民政府共同主办,是覆盖全国高校、面向全体大学生、影响范围最大的高校双创盛会;吸引了国内外117个国家和地区、4186所学校的147.3万个项目、631万人报名参赛,453个项目进入全国总决赛。

  柳州职业技术学院历来高度重视创新创业教育。在本届中国“互联网+”大学生创新创业大赛备赛过程中,学校累计参赛项目3800余项、累计参与学生1.5万余人次,从校级赛到国家总决赛历时近6个月,是一场充满奋斗与挑战的艰辛历程,所获荣誉是集体智慧的结晶。未来,学校将紧紧围绕“双高计划”,持续加强创新创业教育,培养学生“敢闯”的精神与“会创”的能力,在更广阔的舞台上创造更多的业绩。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]