搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
桂林·中国当代书法名家邀请展在桂林美术馆开幕
发表时间:2020-12-09 00:32:28来源:中新网广西

摘要提示:12月7日下午,由桂林国际山水文化旅游节组委会主办,桂林市文化广电和旅游局、北京来德艺术中心承办,桂林美术馆协办的“山水形胜·八方聚会——2020桂林·中国当代书法名家邀请展”在桂林美术馆拉开帷幕。

艺术家把自己的作品捐献给桂林。游拥军摄

  中新网广西新闻12月8日电(欧惠兰)12月7日下午,由桂林国际山水文化旅游节组委会主办,桂林市文化广电和旅游局、北京来德艺术中心承办,桂林美术馆协办的“山水形胜·八方聚会——2020桂林·中国当代书法名家邀请展”在桂林美术馆拉开帷幕。

嘉宾参观展览。游拥军 摄

  展出的150幅书法精品出自中国国家画院、中国书法家协会、中国人民解放军书画研究院、上海大学美术学院、安徽省书法院、河北省书法家协会、河北省书法家协会及四川省政协书画研究院的16位书法家之手,参加邀请展的众位书法家个人艺术特色鲜明,作品立意独特、格调不凡,反映当今时代精神和时代理想,体现个人生活感悟和艺术情怀,他们用作品聚焦“中国—东盟”,以促进文化交流、文化互信为己任,用作品艺术地再现了“一带一路”伟大实践的丰硕成果。

嘉宾参观展览。游拥军 摄

  桂林凭借其独特的魅力,引来十多位中国书法艺术大家的聚首,本次展览作为第十届桂林国际山水文化旅游节系列活动之一,是展示书法艺术魅力、促进书法艺术交流、助推文化旅游深度融合的一大盛事。

  据悉,展览将持续至本月27日。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]