搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
2016广西岭南风情旅游文化周今日启动
发表时间:2016-06-14 15:23:01来源:中新网广西

摘要提示:2016年广西岭南风情旅游文化周活动8日在梧州市正式启动,广西、广东、海南三省区旅游部门官员及旅游界各界代表集聚一堂,建言献策,共同推动“岭南风光”旅游品牌走向国际。

  中新网广西6月8日电(钟建珊)2016年广西岭南风情旅游文化周活动8日在梧州市正式启动,广西、广东、海南三省区旅游部门官员及旅游界各界代表集聚一堂,建言献策,共同推动“岭南风光”旅游品牌走向国际。

  广西旅发委副主任甘霖当日介绍,本次活动由广西旅游发展委员会与梧州市人民政府共同举办活动,主题为“原味岭南·印象梧州”。活动以传统岭南文化为依托,以文化旅游体验交流为手段,旨在大力推进桂粤琼三省区省际旅游区域合作,大力推进“岭南风光”全域旅游新战略,在双+双创(旅游+、互联网+、大众创业、万众创新)方面实现新突破。

  梧州自古是岭南重镇,有着4100多年文明史和2100多年建城史,是岭南文化和珠江文化的重要发祥地。梧州地处泛珠三角经济圈、泛北部湾经济圈和西南经济圈的交汇地带,是我国西部十二省(区、市)中最靠近珠三角地区和粤港澳的城市,具有承东启西的独特区位优势,旅游发展前景广阔。

  据介绍,本次活动主要有岭南风情旅游文化周启动仪式、岭南风情汇、龙母文化汇、岭南优品汇四个版块内容。

  主办方表示,活动期间,广西梧州市推出当地特色骑楼城岭南风情街,民众前往体验当地民间习俗巡演,感受岭南文化。岭南优品展销会上,活动方主推梧州特色手信,包括非遗产品、传统工艺品、地道美食、原生态农产品等。

  6月9日端午节当天,民众可赴梧州龙母庙景区及龙母庙外江堤路上观看龙狮巡游贺诞活动。翌日,梧州园博园各城市园区将举办广西首届非遗博览会活动。届时,来自梧州、广州、佛山、肇庆、云浮等珠江-西江经济带区域各市具有代表性的非物质文化遗产项目将联合展演,为民众展现珠江-西江经济带非物质文化遗产保护成果。

  此外,本次活动期间还将举办梧州印象微拍“1+1”、最受欢迎梧州手信评选活动;邀请有关媒体、旅游达人、旅行社、自驾游协会、车友会及关注微信幸运游客等采风体验“原味岭南·印象梧州”精品线路,并推出活动周回馈游客体验之旅等市场促销优惠活动,吸引广大游客品梧州、游广西。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]