搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
桂林一景区3A级资质被取消 4个景区被警告(图)
发表时间:2016-11-30 09:56:11来源:广西新闻网

摘要提示:近日,桂林市旅游景区质量等级评定委员会公告(2016年第1号)发布,决定通过恭城县三庙一馆景区、桂林旅院景区、兴安县红军长征突破湘江战役纪念公园国家AAA级旅游景区资质;取消龙胜大唐湾景区国家AAA级旅游景区资质;给予恭城红岩景区、资源八角寨景区警告,限期6个月整改;给予桂林芦笛岩鸡血石文化艺术中心、全州县湘山寺景区警告,限期3个月整改。

  桂林生活网讯(邢刚)近日,桂林市旅游景区质量等级评定委员会公告(2016年第1号)发布,决定通过恭城县三庙一馆景区、桂林旅院景区、兴安县红军长征突破湘江战役纪念公园国家AAA级旅游景区资质;取消龙胜大唐湾景区国家AAA级旅游景区资质;给予恭城红岩景区、资源八角寨景区警告,限期6个月整改;给予桂林芦笛岩鸡血石文化艺术中心、全州县湘山寺景区警告,限期3个月整改。

  为规范我市旅游市场秩序,净化旅游消费环境,依照《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,今年10月至11月,市旅游景区质量等级评定委员会对我市8家国家AAA级旅游景区进行了评定性复核。

  龙胜大唐湾景区被取消国家AAA级旅游景区资质。

  龙胜大唐湾景区被取消国家AAA级旅游景区资质。主要是存在管理机构与制度缺失、综合管理不善,游客服务中心功能不全,旅游服务功能严重退化,旅游经营不善等问题。

  恭城红岩景区(资料图)

资源八角寨景区(资料图)

  恭城红岩景区、资源八角寨景区被给予警告,限期6个月整改。经查,恭城红岩景区存在缺少管理机构、综合管理不善,游客中心功能缺失、旅游服务功能不全,安全管理不到位,旅游厕所数量不足,旅游标识导览系统不规范等问题;资源八角寨景区存在安全管理不到位,环境卫生条件差,旅游基础及服务设施严重不足,标识导览系统短缺,资源保护措施不力等问题。

  桂林芦笛岩鸡血石文化艺术中心(资料图)

  全州县湘山寺(资料图)

  桂林芦笛岩鸡血石文化艺术中心、全州县湘山寺景区被给予警告,限期3个月整改。经查,桂林芦笛岩鸡血石文化艺术中心存在游客中心功能不全,旅游服务功能不足,停车场面积不够,旅游标识系统不规范,综合管理不到位等问题;全州县湘山寺景区存在安全管理不到位,环境卫生条件差,旅游基础及服务设施不足,标识导览系统不规范,综合管理不善等问题。

  来源:桂林生活网

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]