搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
中国长寿之乡东兰赴海南推介旅游
发表时间:2016-12-07 15:02:26来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西第一湾股份东兰县润通国际旅行社与海南省旅游各界同行在海口举行旅游座谈会,并与海口多家旅行社签订战略框架协议

  中新网南宁12月7日电(覃柳宁)近日,广西第一湾股份东兰县润通国际旅行社与海南省旅游各界同行在海口举行旅游座谈会,并与海口多家旅行社签订战略框架协议,标志着世界长寿金三角与中国第一海岛实现旅游联姻。东兰润通国旅总经理覃源在会上介绍,润通国旅现以旅遊+创新模式按“新马泰”旅遊成功案例打造世界长寿金三角“东巴凤”,目前旅行社已同国内60多家知名旅行社签约旅游大联盟框架协议。

  覃源说,东兰县所属的河池市刚获得世界长寿市称号,整个河池地区拥有763位百岁老人,这是享誉世界的“长寿名片”。润通国旅正以长寿文化、歌圩文化、铜鼓文化打造东兰休闲、养生、度假、探秘、摄影慢生活圈 。

  目前东兰县的生态休闲养生旅遊的环境已在逐步完善和发展当中。不仅如此,润通国旅还与东昇国际大酒店和东兰风物好电子跨境电商公司联合重点推出巴马水晶宫、百鸟岩、长寿岛和凤山三门海景区,东兰县则重点推广畅游红水河第一湾仿古画舫游船观光、坡豪湖仿古竹排筏船游览观光、仙驼峰鱼乐世界竹海河漂游、中国铜鼓之乡东兰铜鼓博物馆,中国红水河第一湾旅遊名胜风景区和中国十佳美丽乡村仙驼峰的豪华版电瓶车游览观光。

  广西第一湾国际旅游股份有限公司副总、驻海口办事处主任南建陆介绍说,目前海口可直飞河池金城江机场,天津、深圳、广州、桂林、重庆又刚开通直飞百色巴马航线。另外,乘坐高铁可直达田阳站,到2018年河百高速全线贯通后,东巴凤形成一小時经济圈,交通十分便捷。“桂林至东兰、巴马、凤山高铁也正规划”南建陆说,海口是国内外游客进入海南岛客流量最大,东兰润通国旅与海南岛各界旅行社搞旅游大联盟是一种新的旅游发展战略,联盟逐步完善壮大后海南游客可快速到东兰享受养生文化,东巴凤游客可到海南领略海洋休闲文化。

  海南省民宿协会副会长吴开河在座谈会上对润通国旅打造“东巴凤”黄金旅游线路给予了高度赞扬,他说,东巴凤旅游资源丰富,红水河赛过桂林漓江,加上长寿养生,是休闲养生的好去处。“有了世界长寿金三角东巴凤旅遊的大联盟,下一步将尽快組織海南海口、三亚旅行社前来东兰、巴马、凤山踩线,争取先期每月组织500-1000人游客到东巴凤休闲养生。”吴开河说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]