搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
贺州市八步区莲塘镇发展休闲旅游延伸产业链
发表时间:2017-04-14 10:56:12来源:

摘要提示:近年来,莲塘镇充分利用现代农业示范区建设的利好政策,依托优良的生态环境资源优势,以农业+旅游的模式,把农业与旅游有机结合,延长产业链,促进农业增效,农民增收。

  八步讯 争相斗艳的杜鹃花在春天绽放,美丽整洁的乡村景色吸引着游客驻足观赏,让八步区莲塘镇马鞍寨生态旅游区更加熠熠生辉。“三月三假期每天都有几百人来这里看花拍照,客流量远远超过我们的预期。”马鞍寨理事长彭育芽对笔者说。

  近年来,莲塘镇充分利用现代农业示范区建设的利好政策,依托优良的生态环境资源优势,以农业+旅游的模式,把农业与旅游有机结合,延长产业链,促进农业增效,农民增收。

  在炭冲村黄屋排,房前屋后家家户户都种有枇杷树,阵阵浓郁的果香迎面扑鼻而来。黄屋排出名的不仅有枇杷,还有干净整洁的村容村貌和完善齐全的基础设施,为了让老百姓在宜居乡村建设中得到看得见、摸得着的实惠,该镇党委、政府积极打造“幸福民生”工程,让群众有更多的获得感。踏着春天的脚步,幸福家园里的孩子欢声笑语,文化广场的村民悠闲惬意,平坦的乡村水泥路四通八达……这样的一幅宁静和谐的乡村美景,俨然成为城里人休养生息的好去处。

  该镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,常抓不懈地推进“美丽莲塘·宜居乡村”建设,立足生态资源和现代特色农业区建设优势,扩大现代农业品牌影响,进一步延伸农业产业链条,大力发展以体验农业为核心的乡村旅游业,让群众看得到,体会得到、享受得到经济发展的成果。(廖益嫔)

 

来源:贺州日报

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]