搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
春节乘动车旅游引领“新风尚”
发表时间:2018-02-22 23:34:46来源:中新网广西

摘要提示:随着渝贵线开通运营,使贵广线、衡柳线、沪昆线与成渝线、渝贵线无缝对接,形成了北通南达、东进西联的桂林高铁网络。

  中新网广西新闻2月22日电(李育全)“以前就想带家人去重庆品尝正宗的火锅,但是,坐普速列车要20多个小时,旅行时间太久了,坐飞机又觉得成本高了点,一直没去成。现在有到重庆的动车了,5个小时就到了,很是方便,趁过年放假就带家人去重庆玩一趟。”2018年2月16日(大年初一),在桂林北站第三候车室带着老婆儿子准备乘坐D1792次到重庆游玩的黄先生高兴地说道。

  随着渝贵线开通运营,使贵广线、衡柳线、沪昆线与成渝线、渝贵线无缝对接,形成了北通南达、东进西联的桂林高铁网络,加上,春节期间,桂林开行动车组列车244趟(其中,成渝方向开行64趟),连通全国18个省市自治区,同时,广州、深圳、重庆、成都、南宁、柳州、北海等热门方向动车组列车大部分重联运行,便捷的高铁交通激发了人们出游的热情。

  35岁的陈女士来自广州市,她与父母、老公、女儿一行5人2月17日(大年初二)在广州乘D2966次到桂林,逛东西巷、游象鼻山、爬龙脊梯田,乘船游漓江到阳朔,玩得不亦乐乎,初六从阳朔乘D2947次返回广州。

  “现在高铁真得很方便,桂林就像是广州的后花园,我经常带家人过来玩,去年春节我们也来了,这边山清水秀空气好,人杰地灵底蕴深,下次有空,我还会过来玩。”2月20日,在阳朔站候车室,陈女士开心地说道。

  据统计,春节期间,桂林火车站(包括桂林、桂林北、桂林西、阳朔、恭城、三江南站)发送旅客31.8万人,同比增长9.7%,其中,80%以上都是旅游客流。高铁拉近了地域距离,也让人们改变了过年习俗,春节乘坐动车旅游正成为引领时尚的潮流。

  为了服务好四面八方的游客,作为桂林国际旅游胜地窗口的桂林火车站,扎实推进“厕所革命”,实行厕所卫生“所长”负责制,24小时动态保洁和动态巡检,保证厕所环境干净整洁无异味。结合游客需求特点,设置旅游团队专用通道及候车区域,优化乘降走行线路,优化和完善服务标准和流程,加强与地方政府协调,在贵广线桂林西、阳朔、恭城、三江南等中间站增加高铁站往返市(县)区的旅游接驳交通车,打通服务游客的最后“一公里”。充分发挥“刘三姐·漓江情”服务品牌作用,在候车室开展“送姜茶、送祝福”活动,大实施“旅游咨询、购(取)票导购、换乘规划、英语翻译、自动按摩、重点帮扶”等特色服务项目,特别是对于腿脚不便的重点旅客,实行售票、进站、候车、乘降“一条龙”服务,使游客真正体验到“服务与山水同美”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]