搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
中国(平南)石硖龙眼节7月31日在平南举办
发表时间:2018-07-23 11:44:47来源:贵港日报

摘要提示:7月20日,记者从中国(平南)石硖龙眼节新闻发布会上获悉,中国(平南)石硖龙眼节将于7月31日在平南县举办。

  本报讯(记者 陈榕玲)7月20日,记者从中国(平南)石硖龙眼节新闻发布会上获悉,中国(平南)石硖龙眼节将于7月31日在平南县举办。

  平南县政府相关负责人在新闻发布会上介绍了平南石硖龙眼的产业现状、历史溯源、产业规划等。石硖龙眼源自平南,目前平南县已成为全国面积最大的石硖龙眼生产基地县,现有石硖龙眼面积20万亩,今年产量可达20万吨,产值可达20亿元。1995年平南石硖龙眼荣获第二届中国农业博览会金奖;1996年平南被农业部评为优质石硖龙眼基地县;2004年平南县通过无公害水果生产基地认定;2013年平南石硖龙眼成为国家农产品地理标志产品;2017年平南县获得“中国石硖龙眼之乡”的称号。

  7月31日龙眼节,来自全国各地的水果经销商将齐聚平南,为平南石硖龙眼产业发展出谋划策,并进行商务合作洽谈。龙眼节还将设置传统民俗表演、特色美食展、趣味采摘等系列活动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]