搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
桂林机场暑运创历史新高
发表时间:2018-08-17 14:12:47来源:桂林日报

摘要提示:记者从桂林机场获悉,自今年暑运开始以来,桂林机场旅客吞吐量连创历史新高。7月份,桂林机场完成旅客吞吐量85.1万人次,同比增长7.1%,创历史同期最高纪录。

  桂林机场暑运创历史新高

  7月完成旅客吞吐量85.1万人次,同比增长7.1%

  本报讯(记者苏展 通讯员杨飏)记者从桂林机场获悉,自今年暑运开始以来,桂林机场旅客吞吐量连创历史新高。7月份,桂林机场完成旅客吞吐量85.1万人次,同比增长7.1%,创历史同期最高纪录。

  据介绍,今年以来,桂林机场不断增飞运力开拓航空市场。其中桂林航空日均起降航班达到约18架次,旅客吞吐量达到35万人次,实现了旅客运输量翻一番;南航旅客吞吐量达到43.6万人次,同比增加6.2万人次,增幅16.6%。同时,桂林机场推出快捷通关、免费停车、免费住宿等服务,抢夺湘桂、粤桂、黔桂交界地区的客流。

  目前暑运尚未结束,客运量仍在攀升。据悉,8月份,桂林机场单日旅客吞吐量连连突破3万人次大关;8月9日,旅客吞吐量更是达到32115人次,同比去年单日最高人次的30173人次增加了近2000人次,也创下了历史当日吞吐量的最高纪录。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]