搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
广西鹿寨县第九届旅游文化美食节开幕
发表时间:2018-10-01 07:39:47来源:中新网广西

摘要提示:9月30日晚,“走进神奇中渡”2018年鹿寨县第九届旅游文化美食节开幕式在广西鹿寨县行政中心广场举行。

tu'wei
图为开幕式现场。曹伟军 摄

  中新网广西新闻10月1日电(曹伟军 罗长云)9月30日晚,“走进神奇中渡”2018年鹿寨县第九届旅游文化美食节开幕式在广西鹿寨县行政中心广场举行。

  悦耳的山歌唱起来、欢乐的舞蹈跳起来,载歌载舞的鹿寨县人们共庆金秋丰收的喜悦。鹿寨县委书记何世恰宣布“走进神奇中渡”节庆活动正式开幕,并邀八方宾朋感受鹿寨别样的民俗风情游。

  庆典晚会上,歌舞《神奇的中渡》、女声独唱《葡萄熟了》、舞蹈《茉莉花开》、诗朗诵《呦呦鹿鸣》等精彩的节目赢得现场观众的热烈掌声。

 

图为开幕式现场。曹伟军 摄
图为开幕式现场。曹伟军 摄

 

  据了解,“走进神奇中渡”鹿寨县旅游文化美食节是鹿寨县的重要旅游节庆活动,每年在国庆节期间定期举办。

  此次节庆活动从10月1日至3日为期三天,节庆展示鹿寨县特色民俗风情和美食文化,主要内容包括有:鹿寨县城举办雪花啤酒狂欢夜、鹿寨名优土特产展;在中渡古镇举办中渡传统婚礼秀、中渡擂盆表演及体验、品尝千年“和家宴”等活动;在鹿寨香桥公园举办手绘天生桥,地质科普讲堂暨小小讲解员活动;在中渡镇大兆村石祥屯举办大型田园美食露营、大兆番茄大战等丰富多彩的活动。

  鹿寨县委常委、副县长马耀洲介绍,鹿寨拥有优越的地理区位条件、扎实的经济基础、世界级的山水资源、悠久的历史文化、浓郁的民俗风情、优良的生态环境,该县正按照“全域旅游,绿游鹿寨”的发展思路,大力实施“旅游文化名县”工程,加快推进以旅游文化为主的第三产业发展,举全县之力争创广西特色旅游名县,打响“呦呦鹿鸣•寨美一方”的旅游形象品牌,将鹿寨建设成为广西宜居宜业宜游的幸福县城典范。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]