搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
广西成为中国入境旅游枢纽合作机制新成员
发表时间:2018-10-26 08:54:42来源:中新网广西

摘要提示:10月25日,广西壮族自治区旅游发展委员会和桂林市旅游发展委员会正式加入中国入境旅游枢纽合作机制,并在桂林市举行现场签约仪式。

“文化陕西”广西桂林旅游推介会现场。欧惠兰 摄

  广西壮族自治区旅游发展委员会和桂林市旅游发展委员会,加入中国入境旅游枢纽合作机制签约现场。欧惠兰 摄

  中新网广西新闻10月26日电(欧惠兰)10月25日,广西壮族自治区旅游发展委员会和桂林市旅游发展委员会正式加入中国入境旅游枢纽合作机制,并在桂林市举行现场签约仪式。

  10月26日至28日,中国—东盟博览会旅游展将在广西桂林市举办。今年正值中国和东盟建立战略伙伴关系15周年,也是“中国—东盟创新年”,陕西省旅游发展委员会组织省内各市旅游主管部门和陕旅集团等重点旅游企业赴桂林参展。

  陕西文化旅游资源深厚,中华文明、中国革命、中华地理的精神标识和自然标识众多,是古丝绸之路的起点,优质旅游产品十分丰富。广西山水风光绚丽多姿、民族风情丰富多彩,且沿海沿江又沿边,是中国唯一与东盟既有陆地接壤又有海上通道的省区、中国古代海上丝绸之路最早的始发地之一。陕西和广西都是中国入境旅游大省,上世纪八十年代以来,京、西、沪、桂、广构成的“中国精华旅游线路”就在旅游市场中形成共识。

  广西壮族自治区旅游发展委员会主任甘霖介绍,中国—东盟旅游展为中国面向东盟,服务“一带一路”建设,吸引了众多国内和国际旅游业界人士参展。我们希望依托中国-东盟博览会旅游展平台,让广西和陕西互推旅游,洽谈合作,共同抓住“一带一路”合作的重要机遇,深化旅游合作水平,促进旅游商品开发,投资发展。

  今年7月19日,北京、上海、陕西旅游部门共同建立中国入境旅游枢纽合作机制,这是国内首个以入境旅游为主旨的省际合作机制,是落实中国“大力提振入境旅游”要求的务实举措。

  陕西的龙头旅游企业,陕西旅游集团副总经理李军表示,近年来,陕旅集团与广西保持着良好的合作,一系列重大项目在广西成功落地。集团发挥索道产业优势,在桂林阳朔打造如意峰索道,这条旅游客运索道目前正在建设中,计划2019年6月投入运营。


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]