搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
五彩玉林旅游推介会走进桂林
发表时间:2018-10-29 16:33:15来源:中新网广西

摘要提示:10月26日至28日,2018中国-东盟博览会旅游展在桂林举行,参展的玉林市代表团在此间举办了“五彩玉林走进桂林”旅游推介会。

  中新网广西新闻10月29日电(唐梦宪)10月26日至28日,2018中国-东盟博览会旅游展在桂林举行,参展的玉林市代表团在此间举办了“五彩玉林走进桂林”旅游推介会。

  在旅游推介会上,通过发放旅游宣传资料、播放玉林旅游宣传片、观看北流旅游歌舞情景表演、玉林交旅集团、玉林旅行社代表、玉林酒店代表分别做精彩推介等丰富多样的宣传方式,向参加推介会的嘉宾,充分展示了玉林丰富的旅游资源和深厚的历史文化底蕴。

  玉林是一个具有2000多年州郡史的古城,是中国南方海上丝绸之路的重要中转商埠。玉林旅游资源丰富,文化底蕴深厚,“关古、阁奇、环美、水秀、长寿”的资源特色、大自然的鬼斧神工和玉林人民的卓越创造,彰显了神奇玉林、养生玉林、福地玉林、灵哲玉林、创业玉林的独特魅力。

  近年来,玉林作出了建设“五彩玉林•田园都市”、把旅游业打造成玉林市支柱产业的决策以来,全市旅游业呈快速发展势头。“踏遍青山人未老,风景这边独好”。

  玉林、桂林分处广西南北,同为岭南风光及文化的城市,具有突出岭南文化寻根、客家文化怀古、美食文化体验等特色;两市同属广西正在打造的三大国际旅游目的地(桂林国际旅游胜地、北部湾国际旅游度假区、巴马长寿养生国际旅游区)。两市旅游具有很强的互补性,通过两地携手,共同深化无障碍旅游区、共同打造精品旅游线路、共同开拓旅游市场,加快促进旅游产业转型升级,进一步整合特色资源,提升产业素质,打造高质量旅游,全力推进旅游“景点旅游”向“全域旅游”转变,共同实现旅游业的加速发展。

  本次旅游推介会由玉林市人民政府主办,玉林市旅游发展委员会、北流市人民政府、玉林交通旅游投资集团有限公司承办。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]