搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
广西机场管理集团与甘肃省民航机场集团签署战略合作协议
发表时间:2018-11-26 15:25:49来源:中新网广西

摘要提示:广西机场管理集团近日与甘肃省民航机场集团在南宁签署战略合作框架协议。

  中新网广西新闻11月26日电(张海涛)广西机场管理集团近日与甘肃省民航机场集团在南宁签署战略合作框架协议。

  广西机场管理集团总经理李德庆,甘肃省民航机场集团总经理胡红斌,广西机场管理集团领导魏军韩、蒋爱国、李宏斌,甘肃省民航机场集团副总经理钱兵等领导,出席签约仪式。

  在多方的共同努力下,2017年8月31日,重庆、广西、贵州、甘肃四方签署《关于合作共建中新互联互通项目南向通道的框架协议》,四省区市正式携手合力打造南向通道,深度融入“一带一路”建设。

  此次广西机场管理集团与甘肃省民航机场集团签署战略合作框架协议,是双方积极贯彻落实上级党委政府关于加强南向通道建设等精神的重要举措,也是两家企业顺时应势的战略性自主决策。

  双方将在联合搭建“南向通道”和“进疆通道”网络布局,共同开展市场研究、实现数据共享,共同研发精品旅游产品、联合开展精准营销,建立长期稳定的人才交流学习机制等方面开展合作。

  深化甘桂民航机场合作交流,将有利于充分发挥双方各自资源优势,进一步助力兰州机场成为广西区内各地进出疆内、通达中西亚各国的重要空中通道,助推甘肃航空市场快速发展,将南宁机场、桂林机场打造成为甘肃省内各地至新加坡等各国的“东盟通道”,助力南宁机场打造面向东盟的门户枢纽机场,共同推进甘桂两省区航空市场发展壮大,共同推动航空战略支点和“一带一路”建设取得更大进展。

  近年来,中国-东盟经贸合作不断加深,双向人员往来大幅增加。广西机场管理集团充分利用广西与东盟海陆相通的独特地理优势,因地制宜,严守安全底线,认真谋划建设广西落实“三大定位”的航空支点,努力为推动广西南向通道建设,加快建设“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局提供支撑。

  如今,广西实现了与东盟的十国通,东盟航线通达性位居全国前列,南宁机场作为中国面向东盟的门户枢纽地位也越来越凸显。目前,广西至东盟十国首都、重要城市及旅游热点城市的航线开通达28条,通航有23个城市,航线的通达性及航班量居全国前五名。

  据悉,上述战略合作框架协议后,双方将在巩固现有航线的基础上,持续加密兰州—南宁直达航班密度,大力拓展两省(区)支线网络通达性,联合搭建甘肃经南宁、桂林至新加坡等各国的“东盟通道”网络和广西区内各地经兰州的“进疆通道”网络布局,助力南宁机场巩固提升面向东盟的国际门户枢纽地位和桂林机场打造全国重要旅游机场,更好地服务两省区经济社会发展。(完)

 

 

【编辑:廖敏佳】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]