搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
广西60周年献礼工程——南宁方特书写文旅新篇章
发表时间:2018-12-07 23:26:37来源:中新网广西

摘要提示:在广西60周年大庆前夕,近千位方特人用队列阵型排出“我爱广西”巨型方阵,方特东盟神画以一场别具匠心的庆贺活动来表达自己对广西的祝福。

献礼活动现场。

  中新网广西新闻12月7日电(杨丹)在广西60周年大庆前夕,近千位方特人用队列阵型排出“我爱广西”巨型方阵,方特东盟神画以一场别具匠心的庆贺活动来表达自己对广西的祝福。

  华强方特(南宁)旅游有限公司总经理孔凡明表示:“献礼广西60周年大庆这场活动从三周前大家就已经开始着手准备了,通过这样一个动员了全体员工的献祝福活动,是希望让更多的人能感受到方特人的热情。”

  据了解,在广西60周年大庆4天小长假期间,为了让游客拥有更好的游玩体验感,方特东盟神画营业时间调整为上午9:30至下午6:30,期间,还有东南亚花车大巡游、熊出没明星互动等节目为游客带来更精彩的演绎。

  近年来,广西在“山水”之外不断挖掘自身区域特点,不断推进旅游产业融合,作为广西壮族自治区成立60周年大庆重点项目之一的南宁方特东盟神画,深度挖掘东南亚文化资源,将东盟文化与广西旅游相结合,形成立足广西,面向东盟的区域性特色旅游文化示范标杆,打开了广西旅游发展新篇章。

东南亚花车大巡游。

  南宁方特东盟神画是华强方特首次以东南亚区域文化特色为背景打造的项目,也是国内首座展示东盟国家历史文化的主题乐园,开创了中国主题乐园讲述他国民族故事的先例,也为国内外主题乐园提供了一个难以超越的范本。乐园不仅促进了南宁乃至整个广西旅游产业向着多元化的方向迈进,还进一步助推中国—东盟区域旅游经济合作。

  整个乐园将东盟各国最具代表性的景点融入高科技项目,以独树一帜的主题体验形式,展现东南亚经典风光,让游客不出国门即可游览东盟景致。方特东盟神画直接选取东盟各国的传统历史IP和民间传说,打造出了一个个具有丰富感染力和故事性的主题游乐项目,让东盟故事走近中国游客。技术上与内容上的创新,让广西的旅游发展向着科技化、国际化迈向了新的台阶。

  据悉,乐园从暑期8月8日开园至今接待来园游客量约60万人次,成为广西新的旅游热门地。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]