搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
广西上林县2018年葵花文化旅游节即将开启
发表时间:2018-12-08 18:54:54来源:中新网广西

摘要提示:记者7日从上林县专题旅游推介会上获悉,以“山水暖你 壮乡等你——冬游上林”为主题的2018年上林县葵花文化旅游节将于12月15日正式拉开序幕,当地500亩向日葵花田将开门迎客。

  中新网广西新闻12月8日电  记者7日从上林县专题旅游推介会上获悉,以“山水暖你 壮乡等你——冬游上林”为主题的2018年上林县葵花文化旅游节将于12月15日正式拉开序幕,当地500亩向日葵花田将开门迎客。

  据介绍,2018年上林县葵花文化旅游节由上林县笑林旅游投资开发有限公司主办,主办地设在上林霞客桃源风景区,活动时间为2018年12月15日—2019年1月15日。

  上林县旅游发展委员会负责人当日介绍,上林县霞客桃源风景区种植有500亩向日葵花,12月至次年1月为赏花佳期。2018年上林县葵花文化旅游节开幕式当天,景区将举行精彩的开幕式表演,表演内容有:壮族原创歌舞文化,非物质文化展演,百名巧娘制作渡河公,师公踩花灯、上刀山等,游客将可领略到独具上林县特色的壮族文化元素;还可以品尝品类繁多的上林壮乡美食和壮乡甜酒,体验壮山鼓、唱山歌、竹竿舞,看百名巧娘制作渡河公,亲手制作当地独有的咩咩粽等,体验上林壮乡的民俗文化,感受上林人民的热情好客。

  此外,景区设有大型充气式儿童城堡、人工岩壁攀岩体验、户外趣味障碍竞技赛、充气碰碰球足球竞赛等,增设游客多元化参与型体验活动,是自驾游、亲朋聚会、亲子休闲、露营烧烤的佳选。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]