搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
2018广西巴马文旅产业论坛开幕
发表时间:2018-12-27 15:31:14来源:中新网广西

摘要提示:12月27日,2018广西巴马文旅产业论坛在巴马瑶族自治县举行,来自国内外的著名文旅业界专家、知名企业家以及媒体记者等共195名嘉宾参加论坛。

  中新广西网12月27日电(高东风 谢一枝)12月27日,2018广西巴马文旅产业论坛在巴马瑶族自治县举行,来自国内外的著名文旅业界专家、知名企业家以及媒体记者等共195名嘉宾参加论坛。

图为国务院扶贫办开发指导司副司长杨瑞华作主旨演讲。
图为国务院扶贫办开发指导司副司长杨瑞华作主旨演讲。

  国务院扶贫办开发指导司副司长杨瑞华,国家文化和旅游部资源开发司副处长冯美鑫,河池市政协副主席韦凯钟,广西壮族学会研究会副会长、河池市人大原副主任银建军,巴马瑶族自治县政府县长蓝海洲,巴马国际旅游区投资发展(集团)有限公司党委书记、董事长索邦理,千里走单骑文旅集团创始人李一兵等出席论坛,作主题分享或议题讨论。

  本次论坛以“巴马文旅启航,助力行业新未来”为主题,分为《大美巴马 福寿山河》《扶贫攻坚 文旅助力》、《民宿悦舞 资本赋能》等三部分,共同分享了《充分发挥乡村旅游扶贫作用,打好打赢脱贫攻坚战》《文旅小镇——当下文旅小镇规划与设计的探索与思考》等十个主题,并就产业扶贫的落地实施、民宿协会助推产业发展、酒店设计之路探讨等三个议题进行研讨,引起了文化和旅游界的广泛关注。

图为国务院扶贫办开发指导司副司长杨瑞华作主旨演讲。
图为国务院扶贫办开发指导司副司长杨瑞华作主旨演讲。

  近几年来,巴马瑶族自治县围绕广西壮族自治区党委、自治区人民政府赋予的广西巴马长寿养生国际旅游区核心区、广西大健康产业龙头基地、深圳巴马大健康合作特别试验区“三大定位”,抓住健康中国建设的发展机遇,确立“巴马,新时代健康中国的领跑者”的目标方向,牢固树立“全域旅游”“大健康”理念,推动旅游由单一景区景点的观光游向融合大健康的康养旅游转变,致力建设具有鲜明文化特色、浓郁康养氛围的国际性、复合性、全天候的旅游首选目的地。

图为论坛现场。
图为论坛现场。

  巴马通过汇集知名文旅业态入驻,引发IP聚集效应,并有效利用现有资源,增加影响力与知名度,吸引更多追求高品质度假、康养的人士来到巴马,感受当地康养度假体验,从而提升当地经济效益。据统计,2018年预计全县共接待国内外游客607.73万人次,实现社会旅游总消费61.47亿元,同比增长37.58%。文旅产业的振兴也将利于巴马人才引进,并吸引原本外流的当地青年等中坚力量回流,优化巴马人口结构,达到精准扶贫的效果,以产业扶贫和就业扶贫相结合的方式实现,为巴马的脱贫攻坚注入新的活力。

  本次论坛由巴马国际旅游区投资发展(集团)有限公司主办,中证汇金(深圳)基金管理有限公司、四川千里走单骑文化旅游有限公司承办。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]