搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
柳州市鱼峰区颁发旅游护照 24家博物馆景区市民免费游
发表时间:2018-12-28 19:42:46来源:中新网广西

摘要提示:12月28日,主题为“阅博物馆群·品鱼峰魅力”大型文化活动在柳州市鱼峰区文化馆举行。


中新网广西新闻12月28日电(曹伟军 林思思)12月28日,主题为“阅博物馆群·品鱼峰魅力”大型文化活动在柳州市鱼峰区文化馆举行。

活动现场,鱼峰区委区政府免费向市民及学生代表颁发鱼峰文化之旅护照,并向景区颁发旅游印章,届时该辖区的24家博物馆及景区,市民持“护照”即可免费参观和游玩。 活动现场,柳州市鱼峰区委常委、宣传部部长、副区长温剑宣布“阅博物馆群•品鱼峰魅力”大型文化活动正式启动。

温剑介绍,柳州市鱼峰区举办此次大型文化活动,旨在庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年,建设“五美五好”魅力鱼峰和传承柳州历史文化核心区,进一步推进鱼峰区历史文化名区建设,丰富城区群众文化生活,这是文化+旅游相融合的实践探索。

鱼峰辖区的24家博物馆和景区历史积淀深厚,风景优美具有独特的参观和旅游价值,其中包括有柳州白莲洞洞穴科学博物馆、柳州文庙、柳州工业博物馆、柳州大韩临时政府抗日斗争陈列馆、柳州奇石馆、柳州园林园艺博物馆等。 据了解,柳州市民可到鱼峰区文化馆、24家博物馆、辖区中小学、街道等单位免费领取一本旅游护照,在2019年1月15日到30日之间,根据护照上面的地图和开放信息,前往24所博物馆进行参观,每参观完一所博物馆,即可请该馆工作人员在你的护照盖上一枚旅游印章,集齐20枚以上的印章,还可兑换相应等级价值的礼品。

据柳州市鱼峰区文化体育和新闻出版局局长陈波介绍,随着柳州市文化旅游事业的快速发展,鱼峰区历史文化名区的内涵也进一步得到丰富提升。去年,鱼峰区将文化与旅游业发展结合起来。结合刘三姐、紫荆花、螺蛳粉、百里柳江、观赏石等特色元素,举办 “鱼峰歌圩•三月三”传统山歌赛暨“天籁地声——广西情歌之旅”活动、“鱼峰歌圩”四季行之“春季·阅读好声音”朗读比赛、“鱼峰歌圩·传统民俗我传承”传统民俗体验活动、“鱼峰歌圩·秋季山歌会”等系列活动,得到了社会各界的良好响应。

柳州博联常务副主席、秘书长、柳州文庙管理所所长李捷介绍,鱼峰区作为柳州市最重要的文化旅游城区,该辖区内共建成各类博物馆24家,是柳州博联一个重要的文化交流、宣传阵地。此次开展的“阅博物馆群•品鱼峰魅力”大型文化活动,目的是传承柳州历史文化核心区,向社会及民众展示鱼峰区内博物馆群文化风采以及良好的文化氛围,共建鱼峰历史文化名区。

 

【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]