搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
“大海与雪山相遇”:广西北海“登陆”青海高原推介风情旅游
发表时间:2018-12-29 13:46:54来源:中国新闻网

摘要提示:“大海与雪山相遇”——古代“海上丝绸之路”重要始发港广西北海官方,28日“登陆”青海高原,在“丝绸之路”南路和“唐蕃古道”必经地青海西宁,举行北海“一带一路”旅游合作推介会。

“大海与雪山相遇”:广西北海“登陆”青海高原推介风情旅游
    图为广西北海赴青海西宁推介。 张添福 摄

  中新网西宁12月29日电 (记者 张添福)“大海与雪山相遇”——古代“海上丝绸之路”重要始发港广西北海官方,28日“登陆”青海高原,在“丝绸之路”南路和“唐蕃古道”必经地青海西宁,举行北海“一带一路”旅游合作推介会。

  当日推介会上,主办方采取北海风光明信片形式签到,嘉宾签写的名信片由北海旅发委工作人员带回,再通过邮局盖戳寄回嘉宾手中,同时,布置了北海特色美食展区,来品尝千里之外的北海味道,还通过播放北海旅游风光片、沙画表演、珠宝走秀、歌舞等形式,展示北海独具魅力的滨海休闲特色和浓厚的历史文化。

图为北海特色产品宣介。 张添福 摄
图为北海特色产品宣介。 张添福 摄

  北海市旅游发展委员会副主任韩云飞说,北海是一座风光秀丽的滨海旅游城市,“海岛、沙滩、阳光、海洋运动、海上旅游、海洋文化”等海洋旅游元素组成了独特的滨海休闲旅游风情。

  韩云飞说,当地拥有绵延数十里被誉为“天下第一滩”的北海银滩、有万年火山喷发而成的“中国十大最美海岛”之一的涠洲岛,还有“中国十大魅力湿地”的山口红树林,还有我国岭南最长的骑楼建筑北海老城和众多近代西洋建筑群,“城市处处洋溢着滨海城市特有的浪漫气息。”

  “北海和西宁一直有密切的联系。北海是青海旅行社主推的国内精品旅游目的地。西宁人民也喜欢北海,到北海旅游、度假、定居的西宁人也逐年在增加。”西宁市旅游局副局长张乐说。

图为北海风情沙画展示。 张添福 摄
图为北海风情沙画展示。 张添福 摄

  张乐表示,北海和西宁都是“中国优秀旅游城市”,近年来,西宁先后与“一带一路”沿线国家和地区的28个城市缔结了国际友城关系,先后出台了《关于加快推进全域旅游发展的实施意见》等政策文件,不断提升旅游产品供给水平和旅游服务质量,全力推进旅游业高质量发展,“希望通过这次推介合作活动,在让更多的西宁人民了解北海的同时,实现两地市场对接,联动发展,形成更大规模、更高层次的旅游合作。”

  当日,广西与青海的旅行社签订了《旅游客源互送协议》,就资源共享、产品互推、客源互送、交流互动等方面进行合作,进一步促进北海市与西宁市旅游纵深交流合作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]