搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
广西东兰生态休闲旅游项目加速发展
发表时间:2019-01-01 14:00:58来源:中新网广西

摘要提示:香河漂流景区项目开工典礼仪式29日在革命老区广西东兰县隘洞镇拉板村举行,标志着该县生态旅游项目正在加速发展。

图为开工典礼。
图为开工典礼。

  中新网广西新闻1月1日电(覃源 吴明能 )香河漂流景区项目开工典礼仪式29日在革命老区广西东兰县隘洞镇拉板村举行,标志着该县生态旅游项目正在加速发展。

  香河漂流景区项目由香港进源集团投资9600万元建设。景区总规划面积1.593平方公里,东北起于东风大桥香河水库,西南端为隘洞镇拉坂村江英。项目主题定位为“长寿养生、生态休闲”世界长寿养生第一漂,开发建设内容有漂流起点服务区,峡谷观光休闲养生旅游区,峡谷体验区,漂流终点服务区,旅游综合服务区,游乐场、民俗、酒店等景础配套设施。一期工程力争将于2019年5月1日正式对游客开放,二、三期亦将持续跟进。

  香港进源集团相关负责人介绍,近期目标2019年底前完成投资2600万元,筑造香河漂流水坝至拉板村3.8公里漂河段、河提,蓄水坝、游步道等,建设3500m2旅游接待服务中心及附属设施和1000平方米的停车场。中期目标是2021 年5月前后完成投资2800万元,建设容3000人就餐的农家乐餐、长桌宴、香河休闲度假村、打造100亩生态农业示范园等。远期目标是2023年12月前完成投资4200万元,在香河峡谷景区建设高起点、有争色的香河宾馆、壮族风情民俗、小商品市场、露台山歌舞会广场、峡谷小火车观光旅存带等,并启动申报国家4A级景区工作。

  该负责人表示,按照高标准计、高水平建设、高质量施工的要求将香河生态漂流旅游打造成为广西壮族自治区著名西南知名、全国有名的旅游项目,将其培养成广西地区人民休息娱乐的好去处,河池旅游新名片。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]