搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
文化之风吹进疍家小镇 “候鸟”群享北海银滩温情
发表时间:2019-01-23 15:03:25来源:中新网广西

摘要提示:1月18至20日,广西北海银滩疍家小镇“三天三夜 乐在北海”第二届“候鸟”文化艺术节举行。

  中新网广西新闻1月23日电(陈立天)1月18至20日,广西北海银滩疍家小镇“三天三夜 乐在北海”第二届“候鸟”文化艺术节举行。

  活动以“交流、交融、交集”为主线,以“扬文化之帆”、“燃文艺之梦”、“颂疍家之魂”为活动日主题,为广大旅居北海的群众搭建文化交流的平台和才艺展示的舞台,让外地优秀传统文化和北海疍家文化相互交融,从而提升北海文化软实力。

图为银滩疍家小镇第二届候鸟文化艺术节开幕式,候鸟艺术团合唱《我和我的祖国》。陈立天 摄

  图为银滩疍家小镇第二届候鸟文化艺术节开幕式,候鸟艺术团合唱《我和我的祖国》。陈立天 摄

  作为改革开放以来中国沿海城市的旅游名片,北海银滩吸引着数以万计的全国各地游客聚集,近年来更是以温暖的气候和宜居的环境为优势,吸引着来自五湖四海的“候鸟”前往旅居,每年有近万名“候鸟”“归巢”于此。

  银滩疍家小镇自建设以来一直积极响应北海市服务“候鸟”群体、发展“候鸟”经济的指示精神,全力实施全域旅游大会战,并深入挖掘、传承、弘扬北海疍家文化精髓,打造疍家小镇“旅游+文化”品牌,不断丰富“候鸟”族的文化生活,成功举办了“候鸟”文化艺术节,使之打造成旅游服务的招牌。

图为活动现场。陈立天  摄

  图为活动现场。陈立天 摄

  第二届银滩疍家小镇“候鸟”文化艺术节内容形式丰富多样,分别以“候鸟”文艺演出、疍家文化论坛、迎春游园活动、名家书画笔会、多类才艺大赛、各地菜系厨艺比拼等方面展开,集合了23个省份的“候鸟”100多个节目参赛,1000多名参赛人员参与晚会表演及民俗展示,并有30名北部湾区域在书画、文化领域的名人名家参加研讨会,形成了多条对疍家文化发展和传承有建设性的意见建议,为本地居民以及来自五湖四海的“候鸟”们呈现了一场丰富多彩的文化盛宴。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]