搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
广西村寨举行传统“打同年” 民众联谊庆新春
发表时间:2019-02-15 11:05:11来源:中国新闻网

摘要提示:2月14日,广西柳州市融水苗族自治县芦笙协会与融水县安太乡江竹村大东江的壮族民众,开展传统的“打同年”活动。

广西村寨举行传统“打同年”民众联谊庆新春

  2月14日,广西柳州市融水苗族自治县芦笙协会与融水县安太乡江竹村大东江的壮族民众,开展传统的“打同年”活动。一名苗族女子给进寨“同年”敬酒。 龙林智 摄

  
苗族和壮族同胞在吹奏芦、跳踩堂舞。 龙林智 摄苗族和壮族同胞在吹奏芦、跳踩堂舞。 龙林智 摄
  
人们从迎接“同年”的队伍中走过。 龙林智 摄人们从迎接“同年”的队伍中走过。 龙林智 摄

  2月14日,广西柳州市融水苗族自治县芦笙协会与融水县安太乡江竹村大东江的壮族民众,开展传统的“打同年”活动。当地近千名壮族民众与“同年”们欢聚一堂,吹芦笙、跳苗舞、唱苗歌等,庆祝新春佳节。“打同年”是当地少数民族村寨之间开展的联谊活动,意为交朋友,一般在新春期间进行,参加活动的村民互称“同年”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]